04.06.2010, 00:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Voltex
Это абсолютный бред. Так называемое "на умняк пробило" - это субъективное представление наркомана о повышении его умственных способностях. Реально же примитивные вещи кажутся гениальными, что к реальной работе интеллекта никакого отношения не имеет.
|
Не хочу выглядеть рекламирующим алкоголь и наркотики, поэтому ограничусь двумя примерами. 1. Есть какие-то составы, применяемые студентами при экстремальной подготовке(меня бог миловал от такого экстрима) к сессии. 2. "Как сообщает "Газета.Ru", Мэгги Калев и Мэттью Дьюринг из университетов Окленда и Огайо установили на примере крыс, что употребление алкоголя улучшает эмоциональную память, а в малых дозах также придает "живости уму" при встрече с незнакомыми объектами".
Эти примеры ни сколько не умаляют вреда наркотиков, но говорят о том, что их применение может иметь целью подстегнуть память. При желании подобные примеры можно найти в интернете и по подстегиванию других видов умственной деятельности.
Разумеется за все, тем более за подстегивание психики, приходится расплачиваться. По вопросу расплаты, наверное, лучше обратиться к Жданову.
Но в контексте применения фильма ДВ, скорее стоит говорить о повышении внушаемости и понижении критичности восприятия по результатам просмотра фильма. Наркотические средства такой направленности известны и применяются уже довольно давно, и как мне кажется, не нуждаются в рекламе, тем более на этом сайте они ни кому не нужны.
Последний раз редактировалось Спящий; 04.06.2010 в 00:22
|
|
|