Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2010, 16:28   #22
Ntropy
Участник

Цитата:
Сообщение от Спящий Посмотреть сообщение
"Подавляющее большинство тезисов фильма основываются на исследованиях египтолога Джералда Мэсси. Мне пришлось не полениться и узнать о нем кое-что: http://en.wikipedia.org/wiki/Gerald_Massey

И что же нам открывается – он был привеженцем религии "неодруидизм" и даже возглавил это движение в 1880-м. Вот откуда все эти натуртеистические ассоциации, пронизывающие фильм. Гора (а затем и Христа) ассоциировали с солнцем, зимнее солнцестояние – со смертью Христа и его последующим воскресением. Вообще говорить о зиме (которая в фильме отождествляется со смертью) применительно к краям, о которых идет повествование (Израиль и Египет) особо не приходится. Эта проблема не особо тяготила тамошних аборигенов.
Тем не менее мы продолжаем слышать одну ложь за другой, приукрашенные выдумкой."
Спящий, это относится к критике первой части, которая специально вынесена в дополнения, поскольку содержит много искажений.

Цитата:
Систематическая ложь, психологическое давление на зрителя и мировоззрение закулисного кукловода(каковыми являются создатели и распространители фильма) - вот один из аспектов мировозренческого воздейстия фильмов на зрителя.
Разве эти слова не подходят к тому, что показывают по телевидению, для этого и не нужно специально смотреть фильм. То есть все это уже так и именно так сейчас и происходит. И это будет продолжаться.

Цитата:
Таким образом, распространяя фильмы на диске, Вы занимаетесь распространением определенных нравственных и мировоззренческих установок. И определены эти установки отнюдь не Вами.
После просмотра фильма, у зрителя обязательно останутся вопросы, на которые он сможет найти ответы в лекциях на том же диске. Я вижу это как "мертвую" и "живую вода". Кроме того диск не заменит живого общения, так что на вопросы предстоит отвечать и вам. И именно в этом я вижу исправление неверных установок от просмотра фильма и именно с вашей помощью проделанная работа по монтажу и подготовке фильма "Дух времени" пойдёт насмарку. Мне кажется тут затрагивается вопрос о доверии людям и себе.
Ntropy вне форума   Ответить с цитированием