Тема: Концепция
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2010, 17:55   #10
Djohar
Форумчанин

Мощное возвращение Святогора
Полностью согласен с "работать над собой". Все наши проблемы возникают ИМЕННО от того, что мы перекладываем решение НАШИХ вопросов/проблем/ситуаций на дядю просто из лени (я лучше заплачУ; я проголосую, и пусть сделают мне хорошо; государство мне обязано; могу мусорить на улице, потому что я плачу налоги; и т.д.), наивно полагая, что счастье можно "купить" подобным образом. При этом, естественно, не собираясь отказываться от "вкусняшек" прогресса - шоу, дискотек и прочего развлекалова.
По поводу концепции - чтобы строить вектор целей необходимо иметь собственно основную цель, достижению которой и будет способствовать построение этого самого вектора целей. Вектор целей - это план действий на пути к достижению поставленной цели. Глупо строить план действий, не обозначив сначала самой цели. Обозначение цели как раз и зависит от мировоззрения - концепции взаимоотношения человека с богом и окружающим миром.
Я очень хорошо понимаю возмущение многих по поводу попыток заставить их работать над собой. Работа над собой - нелёгкий труд; для некоторых, полагаю - совершенно невозможный. Говорю так, потому что изпытал на собственном опыте - даже учитывая то, что я с детства не возпринимал общепризнанные "идеалы" в музыке, искусстве, кино, поведении, масс-культуру вообще - мне было очень тяжело на первых порах даже заставить себя просто задуматься над "концепцией себя", над осмыслением собственного мировоззрения. Уверен, что многие до этого даже не доходят, т.к. для многих это - абстракция, ради которой не стоит тратить своего "драгоценного времени" (которое, конечно же, лучше потратить на форумы/чаты/одноклассники). Почему-то современный "цивилизованный" человек не может больше находиться без "информационного вброса" (новости/тв/музыка/прочие наркотики).

НО.
Вопрос к Святогору.
Цитата:
Есть ещё думающие, что вектор целей важен? Полагаю, что их и на этом форуме не мало, а уж в КПЕ таких "экспертов" - все 100% списочного состава.

Первична концепция, а не вектор целей. Ещё раз: КОНЦЕПЦИЯ.
Немного не понял, где говорилось, что первичен именно вектор целей? ПФУ, надеюсь, ещё никто не реструктурировал? И, собственно, кто возразит, что вектор целей всё-таки важен?
Djohar вне форума   Ответить с цитированием