Возможно, я черезчур болезненно отношусь к скрытой рекламе и подспудным проникновениям в подсознание, но "сомнительные эффекты и звуки" вызывают во мне только отторжение. Видеть, как окружающие меня люди потребляют яд в красивой упаковке я так же не могу, от того и ставлю вопрос жестко.
Пока я вижу воздействие этого фильма так.
В начале спецэффекты и шокирующие кадры взламывающие подсознаие и вызывающие волну эмоций, затем содержательная часть - "правительство США - враги человечества", затем идея "мирового правительства". Причем, на взломанное подсознание все это ложиться бальзамом, примерно как "ну наконец-то, наступит порядок".
Далее призыв: "все мы одинаковы". Имеет это отношение к человечности, или это лозунг - влиться в толпу? Ну и в завершение лозунг "вся жизнь - просто аттракцион", по тексту далее - все в наших руках, а по умолчанию - делай что хочешь - все это игра.
Не смотря на энергетическую насыщенность фильма, не понимаю какое отношение он имеет к КОБ. В нем нет ни Бога, ни ГП, ни концептуальной власти, за то есть взлом сознания и накачка деструктивной матрицы.
Я далеко не профи в поднятых мной вопросах, скорее интуитивист. Может быть мне разъяснит кто-нибудь из компетентных товарищей, что все это значит?
В теме обсуждения диска 1, к сожалению, не нашел ни чего по поднятому мной вопросу.
|