Тема: Саи Баба
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2010, 09:22   #50
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от nikitha Посмотреть сообщение
Но Вы же писали о понимании природы чуда (по умолчанию, Вы-то ее понимаете), а говорите, что Вас технология не интересует.
Я думаю, вернее верю, что я понимаю почему такие Аватары как Саи Баба, Иисус Христос и другие могут то что могут, но я не знаю как это в действительности получается и меня действительно это не интересует, так что не стоит ожидать что буду «раскладывать всё по полочкам» как Зазнобин, т.к. это будут только мои догадки.
Цитата:
Конечно, природа и техн(ология)ика - термины разные, но речь ведь идет о присущем природе человека стремлении узнать, как что-либо возможно, как это делается. Понять природу явления как раз и означает ответить на один из этих вопросов. Если мы просто воспринимаем чудо - это акт веры, аутодафе.
Путём логического рассуждения можно прийти к потрясающим выводам, но человек в праве с ними соглашаться или нет. Т.е. в конце рассуждения он может просто сказать - «не верю» или «не, этого не может быть» или «в это трудно поверить», хотя в течении логического рассуждения со всем соглашался, а вот в конце не согласился с выводом. Ну и что это меняет? Логику вещей это не меняет.

Если кто-то думает что поняв технологию он сможет освоить технику выполнения таго или инного, то могу заверить что прямой связи тут нет.
Цитата:
Но данный форум, на мой взгляд, предназначен, в частности, для "осознанья, так сказать", и объясненья.
"осознанья, так сказать", и объясненья? Я бы сказал - это место для того что бы рассуждая форумчане могли помоч друг другу прийти к единой точке зрения, к истине.
Цитата:
Кстати, насчет иудаизма и Сайбабы: в первоначальном варианте его эмблемы не было лепестка с символом иудаизма, а сейчас в некоторых вариантах цветок уже с шестым лепестком.
Символ стали рисовать тогда когда Саи Баба постарел, но эмблема сама по себе ничего не значит, я нне знаю ни одной речи Саи Бабы где бы он рассуждал об иудаузме, а следовательно там нет ничего о чё стоило бы рассуждать тем кто пытается реализовать в себе Божественную сущность, которая есть в каждом и даже в иудеях.

######################################

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Посмотрел видео-разоблачение BBC, жесть, а я уже составил мнение о Бабе, как о праведнике, наподобие Иисуса Христа, маге и волшебнике. А тут оказывается это банально педик, вокруг которого выстроена целая толпо-элитарная структура, помешанная на власти и деньгах...
Что за «толпо-элитарная структура» и каковы у неё цели?
Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
...конечно, при условии что факты из фильма реальные
Т.е. уверенности в том что фильм отражает действительные факты нет, зато выводы есть, при чём выводы такие, что якобы построены на твёрдых фактах.
=========
mera, Саи Баба в моей защите не нуждается, просто нужно аккуратно с выводами и формулировками, что бы на посмешище себя не выставлять, это так совет на будущее, к выводам о Саи Бабе никакого отношения не имеющий.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием