Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 12:20   #9
mischael
Участник

Цитата:
Сообщение от SkyRanger Посмотреть сообщение
Наркотик он и есть наркотик, пытаясь "расширить сознание", вы в конечном счете затуманиваете свой разум и обманываете самого себя. Все эти разговоры о расширении сознания с помощью психотропов - лож, призванная сбить с пути. Только спокойный, чистый и ясный разум способен к Мышлению, затем к Сознанию и наконец к Осознанию.
С этими мыслями я начал писать в этой теме.

Но вот после таких пассажей:
Цитата:
Наркотик он и есть наркотик. Почитайте о биологических причинах возникновения наркотической зависимости и вам все станет ясно. Если вы организм пичкаете веществом, котрое и так в нем вырабатывается, причем пичкаете в дозах, превышающих необходимые, то рано или поздно организм перестанет это вещество вырабатывать, а если учитывать, что это вещество необходимо для жизни, то получаем мы сразу наркомана, который действительно жить не может без дозы и вполне реально может без нее склеить ласты.
Вы опять всё под одну гребёнку равняете. Например, ДЛК, мескалин или псилоцибин просто не могут вызвать зависимость, т.к. их просто сложно употреблять часто, по целому ряду причин. Не существует подобной наркомании.

Но вас прощает выбранный вами авторитет:
Цитата:
Почитайте П.Д. Успенского - он в свое время всякое перепробывал, и по его словам все эти препараты - наркотики - самообман.
Опиушник, даже бывший - хуже пьяницы. А Успенский как раз опиум особенно любил "использовать". Я же, говоря о психоделиках, имел ввиду упомянутые выше ДЛК, мескалин или псилоцибин.

Хочу предостереч от выпадов. Я не употребляю никаких запрещенных препаратов, алкоголь или табак, хотя имею некий опыт.
Ещё я хочу "познать себя". Для этого надо знать КАК это сделать.
Создам отдельную тему.
mischael вне форума   Ответить с цитированием