Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 12:23   #9
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Следующим этапом исследования я бы хотел выяснить какие факторы мешают или помогают в освоении новых знаний.

Например, я считаю, что освоению новых знаний мешают:
  1. Употребление алкоголя, табака и других наркотиков
  2. Калейдоскопическое мировоззрение. Пример калейдоскопического мировоззрения - все события, которые происходят в мире случайны и никак не связаны между собой, как комбинации стеклышек в мозаике.
  3. Необустроенность быта.
  4. Платное образование.
  5. Закрытость информации (так называемая интеллектуальная собственность).
Не понимаю, почему у Вас сложилось мнение, будто освоению знаний может что-то мешать. Главное, чтобы голова думала. А указанное Вами абсолютно не мешает.
Не можешь получать знания, употребляя алкоголь? Пожалуйста, не употребляй его. В чем здесь проблема?
У тебя калейдоскопическое мировоззрение? Пожалуйста, наполняй голову знаниями калейдоскопически.
У тебя необустроенность быта? Отнесись к этому философски, и получай знания.
Тебе мешает платность образования? Обучайся самостоятельно. В чем-то это будет даже успешнее, чем с помощью учителей. Заплати в конце-концов, если это так нужно. Неужели так трудно заработать нужную сумму? И получать образование никогда не поздно.
Тебе мешает закрытость информации? Такой не так уж и много. Здесь я также думаю, что полная открытость информации не упорядочила бы ее в мозаику в большинстве человеческих голов. Нужны собственные усилия.
inin вне форума   Ответить с цитированием