Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 08:06   #267
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Будущее не "наступило", будущее есть здесь и сейчас, как и прошлое. Это и называется "матрицей возможных состояний", как прошлых, так и будущих. Все эти "возможные состояния" существуют одновременно (параллельно) - в этом я соглашусь с Зеландом и его теорией.
Будущее и прошлое - многовариантно (кстати, и в "Шамане" у Серкина об этом же) именно потому, что всё в нашем Мироздании взаимосвязано. Сегодняшние мысли и желания множества людей способны видоизменять будущее, но также и прошлое. Наглядный тому пример - история. Пока есть сопротивляющиеся умы, "знающие", что войну выиграл СССР - так и будет; когда массы удастся переубедить в том, что выиграли, на самом деле, США - в Берлине будут находить останки и значки солдат союзников. Сталин был гением и "отцом народов" совсем недавно - сегодня он уже "тиран и деспот", и ещё неизвестно, чей вариант прошлого станет реальностью.
Русские 200 лет назад были непьющими, а сегодня - пьяные свиньи (и понемногу это начинает материализоваться). Те, кто это понимают, и научился этим управлять - сегодня управляют миром.

Многовариантность прошлого и будущего – сказка для тех, кто не хочет думать сам, и думает так, как ему сказал дядя с добрыми глазами. Это вроде как – “сегодня у меня реально на обед сухари с водой, а зато вчера у меня стол от яств ломился и завтра будет ломиться”.
На этот счет я расскажу старую еще сорокалетней давности историю. В одном таксопарке работал один таксист, весьма благополучный мужик Юра, у которого все было – и собственное здоровье, и красавица жена, и четверо детей, и молодая любовница еще красивее жены, и дом – полная чаша. Сослуживцы ему завидовали. Но однажды узнали, что молодая любовница – забеременела, затем родила ребенка – вылитого Юру и претендует на руку и сердце нашего персонажа. Юра не возражал, и был намерен развестись со старой женой и жениться на молодой. Однако сослуживцы-таксисты на всякий случай посоветовали провести экспертизу насчет отцовства. Выяснилось, что ребенок – не его. Но одновременно выяснилось, что он в принципе никогда вообще не мог иметь детей. И следовательно и четверо его детей – тоже не его. Сослуживцы сразу же хватались за живот, как только видели нашего Юру. Далее – развод, а затем увольнение по собственному желанию и переезд в другой город, чтобы никто пальцем не показывал.
Это я про то, что любая сказка поверяется реальной жизнью, а не выдумками окружающих людей. Хотите жить по Зеланду – пожалуйста, но будьте тогда готовы любезно и его детишек воспитывать, опять же по Зеланду. Хотя, конечно, КОБ говорит, что своей головой думать надо.
Извиняюсь, если этим поранил еще чьи-то слишком ранимые многовариантные души.
inin вне форума