Тема: Саи Баба
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2010, 12:01   #37
Gennadiy
Новый участник

Цитата:
Сообщение от nikitha Посмотреть сообщение
Вот так иные "йоги и дохристианские (Sic!) волхвы имели и имеют" легковерных.
Если глава внешней разведки страны легковерный, то кто мы?
Т. Мурашкина. Мир Огненный, №12,1997» С. Рерих, каким я его знала.»
Т. Мурашкина «Святослав Рерих, каким я его знала» Мир Огненный, N12, 1997 год

"Я помню, как в одну из встреч со Святославом Николаевичем в семидесятые годы в Москве он спросил меня и мою сестру:
- Вы помните Индию?
- Конечно, помним и детям своим рассказываем.
- Что же вы рассказываете об Индии?
- Какая там удивительная природа, пышная растительность, что там на улице можно встретить не только обезьяну, но и слона.
- А вы рассказываете им, какие там удивительные люди? Слышали вы что-нибудь о Саи Бабе? Саи Баба с детства обладает сверхъестественными способностями и имеет полный контроль над ними. Однажды он со своими друзьями приехал к нам в гости и с ладони всех нас накормил.
Святослав Николаевич сделал кругообразное движение рукой, повторяя жест Саи Бабы, и сказал, что на ладони Саи Бабы появилось сладкое индийское кушанье в горячем виде. Со словами: "Примите это от меня!» Саи Баба протянул его Святославу Николаевичу, а он угостил всех остальных. Девика Рани в это время вышла за молоком для Саи Бабы. Когда она вернулась, все уже ели. Она пожалела, что ей не досталось. Тогда Саи Баба сделал такое же движение рукой и подал ей горячее кушанье.
Потом Саи Баба вышел на улицу, там собрались сотни людей приветствовать его, так как в Индии он пользуется колоссальной любовью. Он протянул руку вперед, и из его ладони посыпалась зола, которую индусы утром кладут себе на лоб во время молитвы. Все хотели получить эту золу.
«У нас есть маленький старинный храм, - продолжал свой рассказ Святослав Николаевич, - служащий при храме вышел с цветами привествовать Саи Бабу. Саи Баба спросил, какому богу он больше всего молится, тот ответил, что Ганешу. Саи Баба протянул руку, и на его ладони появилось кольцо с изображением Гаиеша. Он надел его на палец служителя храма.»
Как-то раз Саи Баба шел группой из сорока человек в далекую деревню. Наступил вечер, было поздно, и кто-то из путников сказал, что до деревни идти еще далеко, а мы все очень проголодались. Тогда Саи Баба отошел в сторону от дороги на несколько метров, потом быстро повернулся и сказал: " Вот и о6ед!'' И все увидели сорок порций еды.
Святослав Николаевич называл Саи Бабу "скатерть-самобранка".
Когда Саи Бабу спрашивали, нужно ли показывать такие феномены, он отвечал, что если в свое время Xристос мог накормить голодных, и если я могу это сделать, то почему бы и нет?
Саи Баба выделяется тем, что имеет полный контроль над такими способностями. Он может явить то, что требуется в данный момент. Он человек очень большой духовности. Главная линия его поведения и учения сродни учению Рамакришны.»
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием