|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от lexik
Что-то не пошел на этом форуме мой опрос.
Такой опрос я проводил в разных сообществах и форумах. С помощью него я пытался выяснить какие жизненные приоритеты из указанных мною: (получение новых знаний, карьера, устройство собственного быта) на 1,2 и 3 месте у участников этого сообщества.
Слово карьера я наверное не совсем удачно подобрал, поэтому возникали дополнительные вопросы. Наверное, лучше было вместо «карьеры» поставить «успех в жизни» или «реализация своего творческого потенциала».
Также участникам было трудно расставить приоритеты в определенном порядке, т.к. в жизни приоритеты постоянно меняются. На первое место обычно люди ставят тот приоритет, которому в жизни уделяется наибольшее время и далее по убывающей.
Вообще я считаю, что самый оптимальный расклад приоритетов для любого человека такой:
- Получение новых знаний, т.к. человек с детства от природы своей любопытен и склонен изучать и познавать окружающий мир. И в течение жизни человек постоянно изучает окружающий мир. Получает новые знания начиная с первых шагов, потом в школе, из книг, фильмов, в училище или университете, из телевизора, на работе и т.д.
- Карьера (успех) или реализация своего творческого потенциала. По сути это результат использования на практике полученных знаний. У всех людей это выражается по разному, кто-то становится учителем и передает эти знания другим, воспитывает детей, кто-то становится ученым или инженером и на основе полученных знаний придумывает и реализует новые технологии, другой просто работает на земле, выращивает хлеб и кормит других и т.п.
- Устройство собственного быта. Этот приоритет в жизни людей имеет важное значение, т.к. человек должен что-то кушать, чтобы не помереть с голоду, покупать одежду, чтобы не замерзнуть, где-то жить, чтобы завести семью и т.д. Но на мой взгляд в жизни человека этот приоритет должен быть на самом последнем месте и меньше всего беспокоить, и об этом должно позаботиться государство.
На практике же получается, что такой порядок приоритетов далеко не у всех людей (15% опрошенных). К примеру, если на 1-ом или 2-ом месте стоит «устройство быта» - это говорит о том, что у человека быт не устроен, либо обустроен частично и поэтому большая часть времени уходит на заработки, подработки, короче на вкалывание с утра до ночи.
Следующим этапом исследования я бы хотел выяснить какие факторы мешают или помогают в освоении новых знаний.
Например, я считаю, что освоению новых знаний мешают:
- Употребление алкоголя, табака и других наркотиков
- Калейдоскопическое мировоззрение. Пример калейдоскопического мировоззрения - все события, которые происходят в мире случайны и никак не связаны между собой, как комбинации стеклышек в мозаике.
- Необустроенность быта.
- Платное образование.
- Закрытость информации (так называемая интеллектуальная собственность).
|
В том и дело, что должно быть 1,2, а три вообще должно быть сомо по себе и заниматься этим не нужно(это наше будущее - читай час быка). Я бы так и сделал. Но в нашем мире, как ни крути приходится 3,2,1.
|