20.05.2010, 12:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Разве это важно - когда человек стал жить в ладу с жизнью? Конечно, чем раньше ему это удаётся, тем лучше для него и окружающих.
Не совсем согласен. Мне никогда не приходилось принимать наркотики, или курить траву (хотя вокруг было много друзей - не наркоманов, а так, "побаловаться") - я не был нароманом, однако мне не нужно им становиться, чтобы понимать, что это - зло. Я никогда не бросал курить, потому что не начинал.
Вот и я об этом же.
|
Это важно. Вот Вы говорите, что жить в ладу с жизнью - это должно удаться. И, по-Вашему, должно быть предварительное понимание, что, например, употребление наркотиков, алкоголя, табака – это именно зло. Но это не так. Есть много людей, которые не делают этого по совсем иным причинам: они просто не в состоянии ощутить необходимость употребления, даже если употребят, приложив усилие воли. То же самое касается и вышеупомянутых нервных стрессов. То же самое касается и одобренного Вами рассказа Января в другой теме о том, как его друг чуть ли не подвиг совершил, удержавшись от секса. Ну удержался он от секса, и Вы полагаете, что по этой причине он действительно должен удостоиться о себе мнения как об особом человеке, если он за два часа воздержания мысленно прокрутил этот секс пару сотен раз?
Вы говорите, что Вы об этом же, говоря о моей цитате об ином содержании. Но так ли это? Я говорю о действительно другом содержании, когда непьющий человек не думает об алкоголе как о зле. И когда воздерживается от секса, не занимается им мысленно.
|
|
|