20.05.2010, 11:00
|
|
|
Участник
|
Aunique и Шуне
Aunique пишет: «Может я не еврей, но мне фильм не понравился. Я не увидел в нем языка жизненных обстоятельств».
1.Спасибо за то, что выложили ссылку на фильм, удобно.
2. Я тоже не еврей (насколько мне известно ), но фильм целиком о жизненных обстоятельствах. Я думаю, что фильм Вам не понравился по своим художественным решениям, а когда фильм не нравится искать какие-то смыслы неинтересно.
3. Под языком жизненных обстоятельств я понимаю череду событий, отрицательно воздействующих на человека в случае, если он что-то делает не так в своей жизни или не делает то, что должен делать. При этом «кредит доверия» исчерпан или близок к этому. Положительные события тоже язык жизненных обстоятельств, но тут можно рассуждать скорее об общей гармонии, жизни в русле промысла и поэтому к положительным событиям не такое внимание как к негативным. По фильму на главного героя прямо накатываю негативные события, проблемы большие и маленькие, разобраться в причинах которых он не может. Прямо по пословице «Беда не приходит одна». Он так и не сумел сделать правильные выводы из происходящего (при этом религиозные служители разобраться в его проблемах не захотели либо не смогли), ответ последовал быстрый и жёсткий. Я специально не хочу детально разбирать фильм, т.к. может кто-то ещё захочет посмотреть.
То, что Вы привели с Януковичем, скорее отдельный сигнал, понятный только ему (если он врубается в такие вещи). Говорить о языке жизненных обстоятельств тут можно только в последовательности событий, если конечно он не разобрался мгновенно (по первому случаю) и не прервал остальные (это если оценивать происходящее с венком негативно). Может он в это время думал о том, как больше получить разных выгод от России, вот и получил венком по башке, мы же не знаем. При этом повторюсь: сигнал может быть понятен только ему, т.к. со стороны возможны противоположные выводы, например:
- «западынцы» могут сказать, что провидение не позволило Януковичу поклониться этим москалям, оккупантам и т.д.
- наши могут сказать, что павшие герои вернули Януковичу венок, не приняли т.к. он не искренен и т.д.
- люди, которые не «заморачиваются» скажут, что плохо закрепили, случайность (как в анекдоте про Фрейда: иногда бывают просто сны…)
- Медведев заявил, что прошедший дождь хороший знак.
Шуня пишет «….а на его сына пошел смерч.»
Там есть ещё один момент: когда надвигается смерч, в кадре показан трепещущийся флаг США, и чей-то возглас «сейчас этот флаг сорвёт, нахрен». Понятно, что речь не о флаге. Фильм набит смыслами (а как Вам отдельная тема про сны?)
|
|
|