Цитата:
Сообщение от MrRonald
Вопрос: – как сделать бизнес надежным и устойчивым в н.в. в России? Или пока есть ссудный (большой) процент и лишние посредники – производитель будет зависим – так, или иначе погибнет?
|
Пока ты сам лично управляешь своим бизнесом, постоянной устойчивости и надёжности, как мне думается не будет, все даже мелкие вопросы, требуют твоего непосредственного участия.Единственное решение это найм управленцев, на плечи которых и должны лечь все вопросы и проблемы.Тебе лишь останется осуществлять за ними контроль и ставить им цели (Ну я вот например нанял человека толкового по закупкам продукции и одной головной болью стало меньше).
Ну или максимально упростить свой бизнес.
Насчёт процента:Ты же понимаешь что это кабала,просто не бери кредитов. Я никогда не брал, использовал только свои средства.
По поводу производства: Здесь мне кажется всё намного сложнее,тем более у нас. Трудно что либо советовать(я им некогда не занимался),но мне думается не стоит наращивать производство не имея постоянного рынка сбыта, иначе расходы вырастут а дохода не будет, отсюда и долги и тд.
А в целом не всё так плохо если есть мозги и желание зарабатывать,то ты сможешь это при любых законах и ссудных процентах.