Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2010, 23:13   #9
govorun
Участник

А может стоит власти помочь?
Я вот на счёт тех же сосулек подумал - они появляются после того,как на крышах накапливается снег,если снегопад обильный да в течение нескольких дней то это стихийное бедствие.Никаких ЖКХовских сил на борьбу со стихией не хватит.Расходы на ликвидацию последствий стихийного бедствия нельзя заложить в бюджет,а что если не произойдёт.
Для ликвидации последствий у нас существует МЧС,но на все крыши мчсовцев не хватит либо они будут этот снег убирать до скончания зимы,а смертоносные сосульки и протечки ждать не будут.Действовать нужно быстро и масштабно,вопрос только в том кто непосредственно будет действовать.Это могут быть сами жильцы.Я разок снег посбрасивал и лёд на крыше подолбил не повредив кровлю (дом-то свой - жалко)Если бы мне заплатили хоть половину того,что "город" потратил(так любит говорить губернатор,хотя я с такой формулировкой не согласен,тратилА губернатор!)на очистку ХХ квадратных метров кровли от снега и льда,то я почистил бы всю крышу.Только думаю,что соседи-конкуренты мне не дали бы этого сделать.Ещё можно привлечь студентов,которые учатся управлять городским хозяйством(в плане практических занятий бесплатно),студентов учебных заведений другого профиля(у нормальных российских студентов всегда денег нет).Для продотвращения травматизма обеспечение безопасности работ возложить на МЧС,альпинистов и всех тех кто по профилю.К
уборке и вывозу снега и льда с городских территорий привлекать не только дорожные организации,а и пр.,имеющие в наличии незадействованую технику.А то одни деньги зарабатывают 24 часа в сутки,из сил выбиваются,а другие водку на работе пьют и в домино играют от безделья,их деректора думают где денег заработать,техника простаивает,ржавеет,мораль но устаревает и облагается налогами.
Что касается научно-технического прогресса 21-го века,то его достижения можно использовать скорее в новых кровельных материалах.
Разослать такого плана письма президенту,Путину,патриоти ческим партиям вроде впп кпе,можно ещё листовочками по предприятиям.
Делать попытки управления страной можно уже сегодня.
В рядах ВПП КПЕ слышал,что одино из направлений их деятельности - оказание давления на власть,в качестве примеров приводятся антиалкогольные митинги в Питере.Любая антиалкогольная беседа на таком митинге заканчивается предложением написать заявление о вступлении в партию
govorun вне форума   Ответить с цитированием