19.05.2010, 11:10
|
|
|
Форумчанин
|
вот что пишут люди: источник
Цитата:
2010-05-18 в 22:56:54 | Татьяна (анонимно)
у меня трое детей. все в 2012 году будут школьники. я не смогу пользоваться льготами или субсидиями (если они будут). я и муж имеем доход. и конечно я заплачу за обучение детей, я буду возможно отдавать последнее, больше работать, но постараюсь выучить детей, не смогу здесь - уеду. страшный и позорный для государства закон скорее будет, чем нет. это практика в нашей стране.
мне страшно не за образование. хотелось бы комментариев к закону от детских психологов. каково ребёнку осознавать, что его учить в полном объёме не будут и запишут в нищие (будет хуже называться, дети жестоки!). вы представляете, как это разделит детей и как они будут НЕНАВИДЕТЬ тех, у кого, может и с трудом, но деньги на образование будут.
у них не сформировано ещё сознание, скольким детям это изменит не в лучшую сторону всю жизнь? даже если это как проект запустят на пару лет, автоматически миллионы детей окажутся в "лагере нищих". кто взял на себя право ломать жизнь людям, которые зависят от других? естественно, школьник не может сам оплатить или зарабатывать.
те, кто взял на себя эти права получили в своё время БЕСПЛАТНО не то что среднее, но и не одно высшее образование.стыдно за такие решения. очень противно осознавать, что сколько не ходи на выборы, лучше не будет. мы из мерзавцев выбираем лучших мерзавцев! и нас как у Булгакова: ... мы их душили-душили, душили-душили...хотелось бы, чтоб детей не доводили до "детской гражданской войны". уж слишком велика разница доходов родителей. среднего класса очень мало.
деньги никогда не были признаком ума и образованности. неужели стране не страшно терять свой интеллектуальный потенциал! потом опять ныть начнут, что "мозги утекают за границу"! О!!!! точно! следующий закон будет о крепостном праве и заберут у нас паспорт! логично и ... вы знаете - верится легко!
|
|
|
|