Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2010, 01:30   #4
govorun
Участник

Сильна Россия чудесами и не устала их плести(когда-то такой стишок слышал).
-------------------------------
Губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко потребовала от городских служб использовать более современные методы в борьбе со снегом и льдом. В частности, она предложила срезать сосульки, нависшие над головами петербуржцев, лазерами. Корреспонденту «БалтИнфо» удалось выяснить, что идея губернатора технически выполнима, но стоить такое удовольствие будет очень дорого.

«В 21 веке сбивать сосули ломами - это каменный век. Имея такую научно-техническую в базу в Петербурге, ученых, когда уже нанотехнологии используются, можно найти какой-то новый способ. Срезать лазером, горячим паром – не знаю, как.
---------------------------------
Здесь вспомнилось:Не знаю как там в Лондоне,я не была,может там собака и друг человека,а у нас управдом друг человека
-------------------------------------------
Надо собрать научно-технический совет, поставить им задачу, провести конкурс и найти современный способ очистки крыш», - сказала Матвиенко на совещании по уборке снега.

Идея переквалифицировать дворников в операторов лазерных установок звучит, мягко говоря, смело. Однако создать такую установку, по мнению экспертов, вполне реально.
«Сосульки — это вода, а она хорошо поглощает волны, испускаемые лазером», - отметил ректор Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) Владимир Васильев.

Его слова подтвердил и сотрудник петербургского Центра лазерных технологий, пожелавший остаться неназванным.
--------------------------------------------------
Такие вот у нас кузнецы будущих кадров университеты окупировали.
Каков поп таков и приход.
govorun вне форума   Ответить с цитированием