Цитата:
Сообщение от Bucl
Не, ну одно, фрицев в столовке супом отравить (хотя скорей они просто небыли готовы к продукту советского общепита, а она не траванулась потому как с детства его кушала). Но, отрубить в одиночку взводу солдат головы топором, это, извините, бредом пованивает.
И я прошу прощения, что обламываю вам урок патриотизьма. Но и вы уж инфу то фильтруйте, и не превращайте его в сеанс критинизьма.
Вся эта история с топором в очередной раз показывает отношение тогдашней власти к стандартному мясу, которое шло на фронт в то не оч славное, для нашей армии, время 41го. Я понимаю что нужно было как то поднимать в армии боевой дух, и все такое. Но выдавать такую информацию людям могли только с уверенностью, что это стадо мозгов не имеет и вдумываться в детали не будет... Вы, выкладывая это нам тут, думаете про нас то же самое?
|
И мне интересно как это как вы говорите "мясо" могли вестись на такой как вы говорите "бред" - а люди реальные участники боев. )
Да собственно не в этом суть.
Проведите следственный эксперимент.

Вы пробовали восстановить хотя бы образно те события - не по сценарию Х/Ф Матрица?
Представьте человека окружили, разоружили (он не представляет какой либо опасности) тоесть держать его в кольце на мушке не имеет смысла. Далее - его начинает допрашивать один из офицеров, рядовые солдаты мб отошли на удаление в метров 20 -30 , хз стоят курят пьют шнапс

. Ну вот герой Овчаренко хватает топор и бьет по шее фрицу, забирает три гранаты и кидает в толпу курящих немцев (которые еще непоняли что вообще происходит) тех в свою очередь рвет на мясо, остальные ошалевшие от такого убегают в лес.
История действительно из ряда вон выходящия но все же... Мы можем интерпретировать данное события используя обрывочную информацию и опираясь на сегодняшний день и применяем к ней стереотипы нынешних дней - а это типа не верно :///
Возьмите обмундирование для игры в пэйнтбол, машину, 51-го человека и дерзайте. Пробуйте разные варианты.
ПС
К слову головы было всего 2 а не взвод.
А кретинизмом попахивают ваши интерпретации.