Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 17:28   #196
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pulse Посмотреть сообщение
пока начнется процесс автосинхронизации много времени и воды утечет,учитывая что ни кто из глистов добровольно в бабочку не превратится,упывать на процесс социальной гигиены тоже глупо, да и временем связаны все.
К сожалению, процесс этот, действительно, мало того, что долгий, так ещё и трудный. Ибо человеку гораздо легче морально положиться "на дядю, который за меня решит все мои проблемы", чем заставить себя решать их самостоятельно. И я не строю иллюзий увидеть результат (человечное общество, справедливое, живущее в гармонии с природой) при жизни. Но (как я уже писал неоднократно) если бы во все времена люди гнались бы только за тем, что можно осуществить при своей жизни - никто не строил бы тысячелетних империй, никто не занимался бы наукой, не летел бы в космос (а зачем - я умру, а так до Марса и не доберусь).
Процесс автосинхронизации уже начался - доказательством тому этот и другие форумы по КОБ, здоровому образу жизни, прочие информационные ресурсы, открывающие людям глаза на банальные, но хорошо скрываемые на самом видном месте вещи. И таких как вы или я - интересующихся и ищущих - становится всё больше и больше.
А насчёт "когда же будет хорошо" - так надо жить и радоваться жизни СЕЙЧАС, а не ждать "прекрасного далёка". Но при этом работать на то, чтобы и "прекрасное далёко" было действительно прекрасным, а не очередным крахом изжившей себя и изразходовавшей попущение цивилизации.
Кроме того, мировоззрение триединства материи-информации-меры позволяет развить такое отношение к жизни и такое её понимание, при котором с тобой перестают случаться "неудачи и мелкие пакости", и жизнь начинает складываться из сплошных хороших совпадений и удач. Разсказать, как себя вести в каждой жизненной ситуации - невозможно, у каждого свои индивидуальные пути, но есть базовые "правила поведения", следуя которым, прислушиваясь к себе и окружающим можно избегать всех негативных явлений
Djohar вне форума