Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 17:18   #43
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Я приношу свои извинения тем, чей опыт я "отрицал". А у вас хочу попросить разъяснить мне - где и как я отрицал чужой опыт, если можно - своими словами, а не цитатами (типа quote=...)
Мне как-то довелось трудиться в одной артели небольшой. Её руководство (кстати, знавшее о существовании ДОТУ) систематически проявляло самонадеянность, в упор не видело поступающей непосредственно от персонала управленчески значимой информации (такое могло проканать в какой-нибудь булочной, но фирма занималась высокотехнологичными проектами). Но персонал был инициативный и радеющий за дело, и в силу своей благонамеренности часто компенсировал ошибки управленчения шефа инициативой "снизу" (что, однако, не находило выражения в разпределении доходов фирмы), в надежде, что когда-нибудь что-нибудь произойдёт и всё станет "как надо". Но время шло, инициатива то у одного, то у другого сотрудника постепенно заканчивалась, и в результате произошло то, чего следовало ожидать: шеф остался один на один со "своими" идеями.

Из чего я сделал вывод, что если человек не готов к чему-то, то для его же развития может быть лучше оставить в его на некоторое время в покое в его "песочнице", чтобы своими благонамеренными советами не мешать разваливаться тому, что должно развалиться.
Небесный вне форума   Ответить с цитированием