Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 16:10   #36
FondVP
Участник

По умолчанию 14 мая 2010 года

14 мая 2010 года в рамках празднования Дня славянской письменности в г.Ханты-Мансийске началась Окружная научно-практическая конференция "Кирилло-Мефодиевские чтения".
Член Ощественной палаты Югры Алексей Тихонов выступил на секции "Славянская письменность: состояние и перспектива" с докладом "Инфомационное воздействие: способы защиты от информационной агрессии".
Своё выступление общественый деятель начал утверждением о том, что "в настоящее время нам дано предугадать, как наше слово отзовётся".
В течение выступления слушателям были представлены материалы, раскрывающие различные методы информационной обработки человека и общества, с целью формирования манеры поведения, выгодных субъекту воздействия.
Так, Алексей Тихонов рассмотрел понятия "Выбор без выбора. Ложь 1 и Ложь 2", подмена понятий, принцип обратной связи (повышение и понижение культуры общества); кодирование человека посредством текстов эстрадных песен, информационная агрессия в западных мультфильмах.
Также с помощью схемы был подробно рассмотрен процесс триединства "Явление - образ - слово - образ - явление". В аудитории присутствовали преимущественно преподаватели и студенты филологических ВУЗов, и вопрос искажения явления через слово вызвал особый интерес.
По окончании выступления со стороны преподавателей Сургутского университета поступило несколько вопросов. Так, одним из вопросов был: "И в чём заключаются способы информационной защиты?" Ответ заключался в том, что: "Знание форм информационной агрессии даёт человеку возможность противостоять этому и максимально защитить своего ребёнка и близких людей от негативного воздействия информации".
После доклада несколько слушателей подошло записать контактный телефон, адрес сайта. Один из преподавателей учебного заведения г.Ханты-Мансийска поблагодарил пожатием руки и вручил памятый подарок.

PS: уже не раз замечено и не только мною - с аудитории в 20-30 человек словно по какому-то неписанному закону всегда находится 3 человека, желающих наладить сотрудничество. Я понимаю, что это действие Закона нормального распределения. Но вот хотелось бы, чтобы желающих было не 2-3 человека то бишь 10%, а как раз-таки эти 70% из золотой серединки..
Мы с товарищами посчитали - если мы сейчас в своём городе на 80 тысяч человекбудем выступать также по 6-8 выступлений в месяц, то через 2 года у нас будет те 3%, необходимых для запуска режима автосинхронизации.
И я давно понял - преимущество живого выступления перед перепалками в сети интернет огромное. Те студенты и школьники, перед которыми выступаешь, никогда бы (в большинстве своём) в инете не зашли на форумы подобные кобовским или трезвенническим.
Так у меня с одного выступления перед группой ребят - будущих автомехаников - появилось 4 человека, которым я, по их просьбе, слил на диски и распечатал некоторые материалы по трезвости, по приоритетам и т.п.
Сейчас с ними общаемся периодически - пишут о впечатлениях от информации мне в инете.

И у меня уже давно стойкое убеждение, что именно вот эти ребята - со средним специальным образованием (а не интеллигенция) - это они и есть, которые будут двигать изменения в стране. И поэтому именно им надо давать информацию. Это настоящие и будущие политические практики.

PPS: Слава Русским! )

Последний раз редактировалось FondVP; 15.05.2010 в 16:45 Причина: отчепятки
FondVP вне форума   Ответить с цитированием