Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 11:59   #55
Январь
Команда сайта

Цитата:
А "закон спроса-предложения"
Никакого закона "спроса-предложения" как такового - НЕТ.

Извольте.

Будьте добры - найдите не собственно пояснительный трактат закона, а непосредственно формулу - выражающую зависимость например цены от спроса и предложения, или же спроса от цены и предложения???

Вы когда-нибудь видели такую формулу??? Нет - потому что формула выражала бы точные результаты при точных значениях, но на практике именно точных результатов нет никогда, хотя значения ОЧЕНЬ ДАЖЕ точные.

Пример.

Я производитель. Я точно знаю что произвел 100 единиц товара. Я точно знаю среднюю стоимость этого товара на рынке.

Но спрос на мой товар будет БОЛЕЕ чем не точным и не прогнозируемым ибо - в трактовке закона заявлены ЛИШЬ 3 величины, БЕЗ УЧЕТА фактора конкуренции, без учета фактора обусловленной потребности в товаре на рынке в целом, без учета прочих объективных факторов, таких как например "кризис"...

Подведем итог:

А) Никакого формульного эквивалента закону "спроса-предложения" в природе не существует.

Б) Даже если бы он существовал бы - то был бы заведомо ошибочным, ведь он (она - формула) включал бы в себя лишь 3 заявленных величины.

В) Кроме того - этот закон даже в основе своей ошибочен, то есть ошибочен в самой постановке, так как не только спрос рождает предложение, но и предложение рождает спрос в одних случаях и спрос НЕ рождает предложение и предложение НЕ рождает спрос - в других случаях.

Это закон способен на существование (весьма жалкое) лишь в обществе потребления, где людям вкручивают идеологические блага обогащения в мозги с детства.
Январь вне форума   Ответить с цитированием