Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 01:05   #9
Alex
Участник

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
У меня оба деда воевали и оба деда хвалили Сталина... Один прошел ВОВ, другой Советско-Финскую и ВОВ... И ничего так - никогда никаких претензий к Сталину у них не было... Мой прадед по отцу - полный георгиевский кавалер, учавствовал в первой мировой и пережил революцию... При этом у него, у белого офицера (по рассказам отца) тоже никаких претензий к Сталину не было...
Остается только порадоваться за ваших предков. Не зря же говорят, что сидело полстраны . :-) Была и другая половина. Кто то охранял, кто то следил и выслеживал, кто то за дармав колхозе пахал, комуто повезло жить в Москве, получит образование, прописку и сносню работу, кто то был солдатом, а кто то генералом. Тем, кому жилось хорошо, глупо иметь притензии, но хорошо жилось то далеко не всем... Да и задачи такой особо не ставили для всех равный уровень жизни. Права- пожалуйста, у всех равные, только некоторы равнее других. Иметь право - это одно, по конституции мы все имеем правона достаточный уровень жизни, а вот иметь возможность реализовать права, этоуже совсем другое. Сын скажем простого инженера в Москве и сын колхозника с села Мухосранск имели совершенно равные права на поступление в МГУ. Но у москвича родители получали зарплату, могли сына нормально одеть , прокормить, а колхознику ставили трудодни (х...й да них...я по простому). И не трудно догадаться , что при равных правах, усилия для выживания эти двое прикладывали разные, уровень подготовки, соответственно тоже имели к моменту 17 лет, разный, и вопрос поступления в 16 лет, тоже стоял по разному (или учится 5 лет, или 3 года ремеслуха и вродной колхоз семье помагать)...
Так что все вроде равны, но жили по-разному, и эта разница не всегдаобуславливалась разницей в заслугах перед отечеством.
Сейчас же этот раскол углубился на порядки, вот и вся разница.
Так что не вешайте лапшу про стремление сталина к идеальному обществу равенства и братства, реальных шагов к этому не делалось ни одним членом политбюро.

Что то я не встречаль на форуме "голоса Русской глубинки". Там интернет (или хотя бы электричество) вообще есть?
Мнение мАсквичей, которые просто презирают не то что приезжих с других стран, а даже своих граждан с глубинки, не очень то интересно...
Alex вне форума   Ответить с цитированием