Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2010, 12:30   #196
НЮГ
Местный

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
Уважаемый НЮГ. Конечно, специалисты ещё есть, те, которые не вымерли... Почитайте книжку Юрия Соломонова. Там наглядно показано, как "уходят" ноу-хау технологии
Уважаемый Толяныч! Мне не нужно никаких книжек, у меня свой специалист под боком, т.ч. о происходящем знаю не по наслышке.

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
Стариков пытается включить мозги народу, в чём его грех упрекать.
Стариков, конечно, много интересного рассказывает, но мозги пытается включить так, как ему выгодно.

По поводу коррупции и пр. Я получаю рассылку новостей недвижимости. В последней были две новости подряд:
1. Ресин зарабатывает меньше жены. Опубликована декларация о доходах главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина. Из нее следует, что доход главного строителя Москвы в 2009 году составил 19,452 миллиона рублей, общий доход его супруги - 29,234 миллиона рублей.
Ресин владеет дачным участком общей площадью 10 тысяч квадратных метров, дачей площадью 1,8 тысячи квадратных метров и третью доли квартиры, общая площадь которой составляет 166 квадратных метров. Вся недвижимость находится в России.
Во владении супруги Ресина находится дачный участок площадью 2,5 тысячи квадратных метров, дача площадью 700 квадратных метров, и, кроме третьей доли общей с супругом квартиры, она владеет квартирой площадью 175 квадратных метров. и
2. Ресин возглавил комиссию против коррупции. В русле последних веяний государственной политики России, объявившей борьбу взяткам и мздоимству, столичные власти решили создать комиссию по борьбе с коррупцией в строительном комплексе. Как сообщили РИА Новости источники в городской администрации, новый орган возглавил глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Ну о чём тут говорить?

Ещё новость: Сегодня (12.05) Дума обсудила внесенный закон о налоге на роскошь (виллы, яхты, самолеты и т.д.). Между тем за домик в Ницце хозяин платит ежегодно 3000 евро. В Швейцарии коттедж площадью 500 кв.м. в элитном районе обходится по налогам в 10-15 тыс. евро в год. В Германии максимальная ставка подоходного поднята с 42% до 45%. Ну, и у соседей то же самое - в Казахстане ставка для недвижимости от $ 0,4 до 1 млн. - 0,75%, а свыше $ 1 млн. - 1%. Закон, естественно, отклонили. Как и другой - о введении прогрессивной ставки подоходного налога. Предлагалось уменьшить подоходный до 10% для зарплат ниже 10.000 руб., и поднять до 20% для тех, у кого свыше 150.000 в месяц.

Мне кажется, у них там совсем крышу снесло от собственной значимости. Бога не боятся...
НЮГ вне форума