Цитата:
Сообщение от mastervorle
В 41-м на Украине (и не только) были люди, которые считали, что "под немцами" им будет лучше. У меня такое сложилось мнение после прочтения ваших сообщений, что живи вы тогда, вы были бы среди этих людей. Ну и как вас можно переубедить?
Хотя, благодаря вашим провокационным постам, узнал от ваших оппонентов очень много интересных фактов. За это спасибо!
А, насчет рассказов "очевидцев", вы поймите - эмоций много, а объективности мало. Кто из них видел приказ Сталина, что на трех бойцов выдавать не более одной винтовки? Нельзя делать выводы об Истории страны на основании отдельной истории отдельного человека. Такими "фактами" можно доказать всё что угодно. Есть люди, которые инопланетян видели...
А главное ваше расхождение с вашими оппонентами (и со мной), что вы, как все либералы, ставите интересы (права) отдельного человека выше прав той общины (семьи, племени, народа, страны), где он живет. В терминах КОБ - это демонизм "чистой воды".
|
А в 41-м кашерные эвакуировались выпалив поля с урожаем и оставили простых людей на произвол, делайте что хотите, воюйте палками, жрите навоз но не сдавайтесь - иначе вы враги.
Мне наплевать чей был приказ. Факт остается фактом. Может и приказа то официального небыло.