10 мая на канале «Звезда» в 19.00 видела отрывок из шокирующего сюжета о реформе суворовских училищ. Как было сказано , Табуреткин и до них добрался и занимается он этим лично с двумя дамами ( исполнителями непосредственно), одна из них бывшая воспитатель детского сада, через «Единую Россию» пробравшаяся на высокую генеральскую должность.
В училищах убирается военная подготовка и военные дисциплины, училища становятся обыкновенными общеобразовательными учреждениями. Табуреткин заявил, что это все лишнее и поставил в пример кадетские училища в штатах, где проводятся игры в пейнтбол, и этого достаточно для подготовки.( Вот гад!!!)
Выпускники училищ будут поступать в военные институты наравне с выпускниками общеобразовательных школ, без каких-либо привилегий.
Режим в училищах меняется ,наверно будет по типу интерната
Постепенно военных руководителей училищ и преподавателей будут заменять на преподавателей женщин.
Уже в этом году идет массовое увольнение, так уволен руководитель питерского училища, кстати награжденный еще Путиным высокой правительственной наградой за огромный вклад в подготовке и воспитании суворовцев. Введена практика не пускать бывших выпускников в училище, как это произошло в этом году на праздники. В это училище завозится новая ДЖИНСОВАЯ форма ( шортики,рубашки и т.д.)
Первый раз в этом году на параде Победы не участвовали суворовцы и больше не будут, чтобы не отвлекать их от подготовки к ЕГЭ.
Разрушаются десятилетние традиции , приемственность поколений, отличное образование и воспитание которое мальчишки получали в училищах.
Бывшие выпускники , военные и общественные деятели обратились с письмом к президенту Медведеву, собрав по-моему около 6 тыс подписей, остановить этот чудовищный произвол и допустить суворовцев на Парад. А в ответ тишина.
Когда смотрела парад,отметила для себя , что не видела суворовцев, подумала что просто пропустила. Ан нет, оказывается все четко распланировано.
В конце сюжета прозвучало обнадеживающе – решение о создании суворовских училищ принималось Совмином СССР (?) коллегиально, а реорганизацию проводит лично Сердюков, что незаконно и без консультаций со специалистами. Борьбу с Табуреткиным будут продолжать.
9 мая у Большого театра на мой вопрос как относится к Сталину и к той компании,что сейчас развернута против него и к участию в параде военных –натовцев ветеран, Нина Семеновна, очень боевая смелая женщина заявила – « Была бы помоложе, поехала бы к Кадырову за оружием, взяла бы автомат и перестреляла всех предателей.Они растоптали память всех погибших и нас ветеранов
Без Сталина мы бы не выиграли войну, ни за что не выиграли. Это очень честный скромный и преданный Родине человек, не то, что нынешние.
Учитесь и будьте грамотными,чтобы нас не смогли завоевать. Я желаю Вам мои дорогие быть здоровыми , побольше денег поменьше работать» Вокруг стояли чел 15 молодых людей, спрашивают, почему поменьше работать. «Потому что работаете не на себя, а на них. Вот когда закончится нефть и газ я вместе с вами возьму оружие и разгоним всех»
Кстати,один из студентов пригласил ее к себе в институт. Нина Семеновна ответила «Заявляю – принципиально ходить в институты не буду пока не отменят платное образование. Вот скоро у меня запись в программе у Малахова, я там все скажу»
Сказать то она скажет, но все повырезают.
Студент оказался из безплатного православного института, Нина Семеновна без колебаний оставила свой телефон, Раз безплатно,приду, у меня есть что сказать.
Последний раз редактировалось Яра; 11.05.2010 в 11:08
|