Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2010, 09:48   #63
Январь
Команда сайта

Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-финская_война_(1939—1940)
данные у разных историков разнятся, так что любая цыфра -это не догма.
Советскому правительству выгодно было занижать потери, что оно и делало всегда.
Ага... Но это знаете ли. По данным МО РФ в Чечне в 90-х годах погибло порядка 4000 чел. ВС Фед. По данным комитета солдатских матерей - 6000 чел. Генерал Лебедь заявил что там погибло 80 тыс. чел. При том, что всего на тот момент ВЕСЬ контингент в Чечне был 60 тыс. чел.

Так вот - разумеется есть стороны - которым выгодно занижать оценку. Но есть и те - кому выгодно завышать. Так вот - я потому и назвал цифру 250-270 тыс. ибо она средняя. Я не стал называть цифру 126 тыс. Вы же взяли по максимуму - 400 тыс. Это с чего бы вдруг??? Солженицинский максимализм???

Цитата:
Что касается дикого национализма, то для меня, националиста, это вовсе не национализм. Финский же был не столь диким, русских никто на резал, не гнал, статуя русскому императору и поныне красуется в столице Финляндии, так что где тут дикость.

Что до Украины, то единой национальной идеи, не было, да и не было вообще национальной концепции и идеи, она и сейчас формируется и развивается.

Быть и называться националистом - разные вещи. Националист - любит свою нацию и желает строить отношение с другими нациями на основе паритета, взаимоуважения и национальных интересов. Шовинист - ненавидит другие народы, и жаждет подчинить их ресурсы своим интересам, не признает их парава и свободы, считая в лучшем случае их "младшими" ( малыми), в крайнем проявлении фашизма - скотом человекоподобным.
Ну то есть я так понимаю - если бы я вместо "национализм" сказал бы "нацизм" - ваш ответ был бы координально иным???

Хорошо - в Финляндии, на Украине и в Польше прокатилась война нацизма. В частности вы говорите в Финляндии не резали??? Так вот - резали резали... И начали еще в 1904 году...

Каков теперь будет ответ???

Цитата:
Но если бы жидокомисары ценили солдат,и хоть сколечко их за людей считали, то планирование атак были бы более разумными, доты не заваливали бы трупами, а хотя бы прорабатывали счательно артилерией, я бы применил газ, хим оружие. Но ведь в их понимании простой народ - как трава, че ее жалеть то, тем более народ сам - самоеды, друг друга не жалеют.
Вы бы применили газ, хим.оружие и т.д. потому что вам кажется что вы много опытнее "жидо-комиссаров" - на самом же деле по международным конвенциям - выработанным ЕЩЕ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ применение газа и хим.оружия было как бы запрещено - чему СССР свято и следовал. После первой мировой хлор был применен для массового поражения лишь единожны - в катакомбах Аджимушкая под керчью, когда из старых каменоломен фашисты "выкуривали" 17-тысячный советский гарнизон. СССР же букву международного закона не нарушал!

Да и вообще - с вашим подходом ("я бы применил газ") вы видитесь гораздо более кровожандым человеком - нежели Сталин, которого вы пытаетесь по кровожадности с собой в один ряд поставить.

Цитата:
то планирование атак были бы более разумными
Жаль что у них не было такого гениального советчика-тактика...

Цитата:
доты не заваливали бы трупами
Один подлец пускает мулю и люди бездумно ее повторяют...

Будьте так любезны - опишите - КАК ТЕХНИЧЕСКИ проходил процесс заваливания ДОТов трупами???

Ну зачем же повторять такой дикий бред???

Солженицин однажды сочинил что 5 конвойных заставили 200 зеков заходить в костер и сгорать в нем. У дедушки мозга не хватило понять, что 200 зеков скорее конвойным шею свернут, ну при этом потеряв 15-20 человек убитыми - нежели будут стоять в костре и гореть!!!

Так и муля про завалы трупов! Вы правда думаете что батальон солдат в 300 человек шел с голыми руками и ложился на ДОТ по решению комиссара???

Все таки либералам повезло найти своего шизоидного бредописца который запускает в мир такие душещипательные бредни...

Цитата:
а хотя бы прорабатывали счательно артилерией
Еще раз - ДОТы железобетонные, артиллерия 45-мм... Работали... Тщательно... А линия была прорвана танками КВ-1...

Цитата:
Представляете, как радовались сироты погибших отцов и матери, потерявшие детей, что Карелия теперь наша!
А вы представляете как все теперь радуются что во ВОВ все ж победили мы???

Еще раз - отведение границ от Ленинграда - это вынужденная и необходимая мера... Иначе бы в будующей войне Ленинград пал бы.

1 сентября 1939 года Гитлер оккупировал Польшу. 17 сентября того же года Сталин ввел войска в Польшу. После соприкосновения границ Германии и СССР война была неизбежна!!! А до Ленинграда немцам всего 32 км.

Не было бы ни дороги жизни по которой снабжался город - если бы на Онеге стояли бы финны, а потому - не было бы и героической обороны...

Цитата:
Что хорошо для Империи, не всегда хорошо простому люду.
Вот мы жили в великой и самой богатой империи СССР, и что? У нас был высокий уровень жизни? Мед обслуживание на уровне с "побежденой" Германией? Я как вспомню эти совковые стоматологии, это хамское отношение к пациентам - мурашки по коже. Что с богатств страны, когда крестьяне были в "крепосничестве " до начала 60-х?
Другая империя США - а там что, лучшая жизнь?
А вот это посыл к уведению разговора в иное русло.

Так вот - в СССР люди жили быть может и не так шикарно, как сейчас живет Абрамович, но по крайней мере старухи в медалях на коленях на 9 мая милостыню у метро не просили - вероятно от счастья - что для них наконец-то решен жилищный вопрос.

И еще. В США рабство было отменено как бы после того, как в России было отменено крепостное право.
Январь вне форума   Ответить с цитированием