Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 17:32   #25
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Я думаю реакция Вашего друга на имя "Сталин" никак не связана с репрессиями в отношении его семьи. Скорее всего есть какая-то другая причина, пусть сам покопается в своем детстве раз он психотерапевт, скорее всего нароет что-то интересное про себя.

Почему так думаю? Потому что у меня ровно такая же ситуация - тоже два прадеда расстреляны, а их семьи сосланы. Но никакой ненависти к Сталину ни я, ни мои близкие родственники не испытываем. Человек не может жить ненавистью, он всегда ищет в жизни позитив и за счет этого выживает. Сталин для меня - это просто один из политических деятелей прошлого. Конечно, он развязал террор в высших эшелонах власти, т.к. не мог подобно Ленину давить своих оппонентов интеллектуально и теоретически, а на местах быстро эту тенденцию уловили и уже обтяпывали свои собственные делишки.
Если уж вспоминать о родственниках, то, к примеру, семья моего тестя была сослана в Сибирь, как семья кулака. НО, это нисколько не помешало моему тестю получить высшее образование, стать директором научно-исследовательского института и член-корреспондентом Академии наук, и он благодарен и Сталину, и большевикам, потому что при царе-батюшке ему - выходцу из крестьянской семьи не светило ничего, кроме как крутить коровам хвосты и где-то к 30 годам кончить свой жизненный путь, средняя продолжительность жизни в России в 1913 году едва-едва превышала 30 лет в то время как в развитых странах она составляла 50 лет. И это - были жизненные перспективы подавляющей части населения царской России. Товарищу психотерапевту нужно для начала оценить, сколько ВУЗов, школ, техникумов, театров, библиотек, Домов культуры, Дворцов пионеров, стадионов было построено в СССР за короткий исторический период, насколько увеличился выходной тираж учебников, книг русских и зарубежных классиков, национальных писателей и поэтов по сравнению с царским временем. Если он этого ничего не принимает во внимание, то он сам - моральный и интеллектуальный урод, и это - несмотря на то горе, которое постигло его семью. Такие уроды, как показывает практика общения с ними, считают что всё это - появляется просто так, из ничего, само собой, а руководители страны здесь непричём. С 1992 года имеем весьма "демократичное" руководство, но страна почему-то деградирует, население уменьшается, экономика разрушается, жизнь большинства людей теряет всякий смысл, не считать же за смысл жизни перспективу набить свой живот колбасой до отвала, поиметь тёлок и крутую тачку, да не одну - это перспективы для скотов. Что касается достижений СССР при хруще, то это - прямой результат реализации того потенциала - образовательного, научного, промышленного, который был выстроен при Сталине, хрущ и его последователи этот потенциал постепенно пустили по ветру.

справка из википедии

население СССР-России

1913 г 159.2 из них городского 28.5 сельского 130.7

1939 г 170.6 56.1 114.5

1952 г 184.8 76.8 108

другими словами, несмотря на огромные потери в самой жестокой войне население при Сталине увеличилось на 14 миллионов человек, отсчитывая от 1939 года. Вот такой вот был "жестокий тиран".

Ещё товарищу Нордману и его товарищу психотерапевту предлагается ВНИМАТЕЛЬНО ВЫСЛУШАТЬ этого человека, который отнюдь не страдал никогда излишней симпатией как к СССР, так и лично к Сталину.

http://russia.ru/video/diskurs_9135/

а заодно прочитать книгу ВП СССР "Иудин грех ХХ съезда" www.dotu.ru. Еще есть книги А.Мартиросяна, Ю.Мухина, И.Пыхалова, А.Исаева и многих других. Эти книги написано гораздо более ДОБРОСВЕСТНЕЕ и ПРАВДИВЕЕ, нежели "сочинения" солгиницыных, свинидзе, млечины, резунов, у которых ложь на лжи сидит и ложью же погоняет, и которыми питаются всякого рода "алкоголи"

Последний раз редактировалось sergign60; 06.05.2010 в 18:13
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием