Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 16:54   #24
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nordman
Очень умный интеллигент, психотерапевт, очнень адекватная личность. Только при слове "Сталин" его начинает почти трясти, и единственный эпитет- "Сталин урод".А потом узнал: один его дед был расстрелян в ГУЛАГ, другой замучен. Вся семья была сослана в Казахстан.
Я думаю реакция Вашего друга на имя "Сталин" никак не связана с репрессиями в отношении его семьи. Скорее всего есть какая-то другая причина, пусть сам покопается в своем детстве раз он психотерапевт, скорее всего нароет что-то интересное про себя.

Почему так думаю? Потому что у меня ровно такая же ситуация - тоже два прадеда расстреляны, а их семьи сосланы. Но никакой ненависти к Сталину ни я, ни мои близкие родственники не испытываем. Человек не может жить ненавистью, он всегда ищет в жизни позитив и за счет этого выживает. Сталин для меня - это просто один из политических деятелей прошлого. Конечно, он развязал террор в высших эшелонах власти, т.к. не мог подобно Ленину давить своих оппонентов интеллектуально и теоретически, а на местах быстро эту тенденцию уловили и уже обтяпывали свои собственные делишки.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием