Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 15:31   #7
Alcohol 120%
Новый участник

2 jarogor:
Только что в другой ветке написал про мракобесие местных, как меня jarogor шокирует своими познаниями в классической музыке. Интересно, что бы ответил Мравинский на Ваш пост? Вы наверное хорошо знаете теорию музыки, которая, как Вы должно быть знаете, пошла именно из классической музыки, а не с русских хороводных. А оказывается куда там Чайковскому да Шостаковичу до примитивного народного хороводного творчества. Ну Вы, должно быть, прекрасно уже изучили концерты Брамса, симфонии Брукнера, сонаты Прокофьева, баллады Шопена, квартеты Бетховена, фуги Баха и прочее великое творчество, раз можете рассуждать и сравнивать всё это с хороводными песнями. Блеск, потрясающе, тут вообще где-нибудь есть хоть грамм разума?

Ну если вы хотите прикоснуться к вечному, то начните с хорошо темперированного клавира Баха, слушайте балеты Чайковского, некоторые сонаты Бетховена, и послушайте 7ю "ленинградскую" симфонию Шостаковича. Если вас зацепит, то переходите на симфонии Брукнера. Слушайте вдумчиво, внимательно, не отвлекаясь на всё остальное. Если не поймёте, то говорите, "я не понял", а если поймёте, то я буду только рад
Alcohol 120% вне форума   Ответить с цитированием