Цитата:
|
Безработица и прочая нищета - это результат воздействия на систему взаимоотношений, на саму сложную организацию устройства общества.
|
Это результат отсутствия Управления, прежде всего.
Одно дело, что работы не початый край, другое дело, что никто за ту зарплату не согласен ее делать. Даже если бы у нас населения было в 2 раза больше, это не решило бы проблему. Проблема с безработицей не в том, что работы нет, а в том, что нет у населения за гроши работать...
то что работы море я согласен, но опять же смотря какой и что считать работой и какой подход к организации работы проводить. Если к работе не подходить с точки зрения прошлого века - ручного труда, то и рабочих мест сразу станет меньше. Везде, где проводится автоматизация, требуются квалифицированные кадры. А их дефицит. Вот, например, программистов в стране не хватает, да просто специалистов, в информационной сфере, администраторов сети, просто некому с железками работать, а зарплата тем не менее у меня такая же, ну может 10% выше обычной машинистки, и работы более оплачиваемой я найти не могу. Т.е. дело не в рабочих местах, не в количестве населения, дело в отсутствии нормального Управления и справедливой оплате самого труда.
А насчет населения я придерживаюсь мнения что - Лучше меньше, да лучше. Ресурсы нашей планеты ограничены, а в условиях кризиса большое население, ничего не производящее, а только потребляющее, для государства становится обузой. Что на себе скоро в полной мере ощутит США, да и уже ощущает. На самом деле, нарожать детей не проблема, а вот обеспечить им счастливое детство и вырастить их нормальными людьми - тяжкий труд и большая ответственность. И в конечном счете ситуация с рождаемостью наладится. Нельзя бесконечно увеличивать население страны и планеты.