Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 14:21   #30
SkyRanger
Участник

Цитата:
Безработица и прочая нищета - это результат воздействия на систему взаимоотношений, на саму сложную организацию устройства общества.
Это результат отсутствия Управления, прежде всего.

Одно дело, что работы не початый край, другое дело, что никто за ту зарплату не согласен ее делать. Даже если бы у нас населения было в 2 раза больше, это не решило бы проблему. Проблема с безработицей не в том, что работы нет, а в том, что нет у населения за гроши работать...

то что работы море я согласен, но опять же смотря какой и что считать работой и какой подход к организации работы проводить. Если к работе не подходить с точки зрения прошлого века - ручного труда, то и рабочих мест сразу станет меньше. Везде, где проводится автоматизация, требуются квалифицированные кадры. А их дефицит. Вот, например, программистов в стране не хватает, да просто специалистов, в информационной сфере, администраторов сети, просто некому с железками работать, а зарплата тем не менее у меня такая же, ну может 10% выше обычной машинистки, и работы более оплачиваемой я найти не могу. Т.е. дело не в рабочих местах, не в количестве населения, дело в отсутствии нормального Управления и справедливой оплате самого труда.

А насчет населения я придерживаюсь мнения что - Лучше меньше, да лучше. Ресурсы нашей планеты ограничены, а в условиях кризиса большое население, ничего не производящее, а только потребляющее, для государства становится обузой. Что на себе скоро в полной мере ощутит США, да и уже ощущает. На самом деле, нарожать детей не проблема, а вот обеспечить им счастливое детство и вырастить их нормальными людьми - тяжкий труд и большая ответственность. И в конечном счете ситуация с рождаемостью наладится. Нельзя бесконечно увеличивать население страны и планеты.
SkyRanger вне форума