Цитата:
Сообщение от Небесный
Вопрос только, развитие чего конкретно, в чьих интересах и насколько в русле Промысла лежит именно эта форма развития, целесообразно ли существование такого относительно затратного вида искусства в обществе людей с преобладающим человечным типом строя психики, и достаточно ли эффективна эта форма искусства для преображения исторически сложившегося общества по сравнению с другими видами деятельности?
|
Вы всё-таки уклонились от того чтобы дать однозначный ответ на встречный вопрос: "А вы сами как считаете?".
И я вас понимаю - наверняка даже вам известны фильмы, которые вам понравились, и вам самому трудно дать однозначный ответ нужен кинематограф, или нет. То что он применяется для оглупления - это и так понятно. Но это не значит, что он не нужен, ведь и литература не меньше чем кинематограф применяются для оглупления людей, но это совсем не значит что все книги надо сжечь.
А учитывая то, насколько процесс создания фильмов стал прост и доступен, то тут вопрос даже не в том: нужен, не нужен - а в том, как он будет развиваться.
Цитата:
Сообщение от Небесный
Разпределение людей по гибкости стереотипов мышления, по степени инициативности, по уровню понимания взаимовложенности процессов, по способности к честной кооперации - является факторами, влияющими на сдерживание развития рынка СПО?
|
Смотря что понимать под словом "развитие":
По умолчанию имеется в виду "развитие применения СПО", и тут всё упирается в то, что какое бы мировоззрение не было, если нет необходимых приложений, то развитие его применения будет невозможно.
Цитата:
Сообщение от Небесный
Зачем, если я только что сказал, что всегда обходился без этого "правила"? Сказанное не означает, что изложенный в "правиле" порядок не был изпользован там, где он был признан уместным. А кроме того, я привёл пример процессов (ролевые игры), в которых моделирование мира...
|
Пример не уместен. Компьютер имеет значительно более абстрактное отношение к реальному миру чем ролевые игры, о которых вы упомянули. Практический все процессы произходящие в компьютере человеку могут быть доступны только через соответствующие интерфейсы.
Цитата:
Сообщение от Небесный
Выходит, ссылка на данное "правило" не является изчерпывающим ответом на вопрос: "почему разработка начинается с графики, а не с модели?".
|
Нет, не выходит.
Все компьютерные программы являются, в той или иной степени, средствами построения абстрактных моделей процессов реального мира, и управления ими.
Касательно игры "Глобализация", то она будет представлять глобальный исторический процесс и процесс глобализации (в том числе и экономические аспекты глобализации).
При описание алгоритмической модели игры значение имеет исключительно степень абстракции от реального ГИП.
О степени абстракции я могу лишь сказать что намерен сделать её как можно меньше. А детали будут прорабатываться в процессе производства игры.