Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
А если зайти в лес, то можно подивиться на разнообразие разных трав, насекомых и птиц. И, дай бог, если я знаю название хотя бы 10%, а вот мои предки знали. Общий объем информации, усваиваемый человеком не меняется - мозг-то тот же. Меняется ее качественное наполнение.
|
Эта информация уже известна человечеству, и при желании её можно восстановить. Речь идёт об экспоненциальном росте новой для человечества информации, которую порождают сами люди. Вся эта информация сохраняется в ноосфере, своего рода общечеловеческом эгрегоре. Нам с вами известно, что сейчас в ноосфере содержится много искажённой и неверной информации, и что общество живёт неправильно и с искажённым мировоззрением. Многие поддерживают мнение, что эти искажения мировоззрения, истории и образа жизни людей были внесены специально с целью паразитирования на людях.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Ну и прекрасно. А дальше-то что? А дальше
|
Так вот в новой логике социального поведения общество, овладевая методологией освоения новых знаний и выборки верной информации из информационного мусора (познании Истины), будет искоренять ложь из своей жизни, а ноосфера и Иерархически Высшее Объемлющее Управление будут поддерживать этот процесс с целью избежания глобальной катастрофы и преодоления кризиса, порожденного человечеством. И соответственно глобальная концептуальная власть потеряет своё могущество, т.к. люди будут вырабатывать иммунитет ко лжи. На мой взгляд, это и есть то новое в новой логике социального поведения, что отличает её от старой логики.