Здравствуйте.
Святогор
«Вот вы лично, Ефремов, с какой целью пытаетесь критиковать?»
Когда-то я считал КОБ серьезной силой и хотел разобраться, как мне казалось, с ошибками.
Теперь понял, что КОБ – пустышка. «Ошибки» - это заложенные «якоря» для нейтрализации практических действий сторонниками КОБ: усилия должны направляться на второстепенное, не затрагивая корней явления. - Если очень кратенько.
Теперь мне просто интересно, что КОБ может сделать с человеком: Игнатов – тому пример. Вы его берегите, большего вреда вам ни кто не нанесет...
Ну, конечно, это крайность. Большинство все более «надувают щеки» и кичатся своей «посвященностью» - забавно наблюдать процесс развития во времени. Я знаком с КОБ давно, как минимум, с 1998 года, как мне кажется, сторонники КОБ коллапсируют – самозамыкаются,
По моим наблюдениям, сторонники КОБ боятся излагать свои мысли, а зря. Если не можешь непротиворечиво изложить – значит ничего не понял либо это ошибка. Конечно, страх имеет основание: конфликт Зазнобина с Петровым все помнят... А для обычных участников игнатовы существуют...
Цель критики я сегодня перед собой не ставлю. Это изложение нормальных научных взглядов воспринимается как «критика», особенно, в сопоставлении - что поделаешь, не кривить же душой...
«Стоит ли тратить усилия на графоманство?»
Как ВП говорил: цель разобраться самим... Вот и мне приходилось разбираться со спорными вопросами. Видимо, без участья в форумах КОБ гораздо меньше имел бы знаний об общественных процессах. Как, аналогично, участие в диспутах по эволюции на сайте kuraev.ru способствовало изучению соответствующих явлений.
Вот! Как на исповеди!
Ефремов.
|