Уважаемый Святогор! Вы, конечно, человек авторитетный на этом форуме, но не надо экстраполировать моё мнение о конкретном человеке на всех других скопом. Все люди разные. Однако я считаю, что образование - это необходимое условие культурного человека. Но не достаточное. Т.е. культурным без образования быть нельзя, но если ты с образованием, это не значит, что ты обязательно культурный. А культура, как и общая эрудиция, интеллект, нравственность и некоторые другие черты (не буду углубляться) - это и будет "человечный" человек. Это я и имел в виду, когда говорил про ПТУ-шное образование "преемника". А от образования - и его поведение: вручение партийных билетов в трусах, слова "извиняюсь" вместо "извините" и многое другое (можете продолжить сами). И никакими цитатками из КОБ и "нравственным произволом" это не прикрыть.
Это мой ответ вам на "Из этого следует, что люди с ПТУшным образованием неполноценны. Интересно, а какого же вы мнения о людях со средним или даже неполным средним образованием?" Просто не умею вставлять цитаты .
|