Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2010, 20:09   #3
Spade Ace
Участник

Цитата:
Сообщение от AMX Посмотреть сообщение
Далее хотелось бы увидеть предельно простое и короткое наглядное (с картинками) руководство по переходу с windows на ubuntu, со ссылками на русскоязычные описания, форумы и видеоролики, готовые ответы на типичные вопросы. Вот это будет дело.

А так и я могу много чего написать, например что скачивая американские фильмы вы финансируете будущие войны США.
Установить ubuntu очень просто, не сложнее чем последний windows. Хотя есть некоторые подвохи:
Не знаю как на ubuntu 10.04 (ещё не успел обновиться), но на 9.04 и 9.10 по умолчанию не было установлена пакета ppp network manager, без которого настроить VPN новому пользователю GNU/Linux почти невозможно. Проблема решается легко: надо просто погуглить "настройка vpn на ubuntu". И там всё будет, что нужно скачать, и как настроить, с подробным описанием и картинками.

А дальше, практический любая проблема может быть разрешена с помощью интернета: если что-то случилось, или понадобилось, то надо коротко описать свою проблему гуглу или яндексу, и найти решение. Решения, как правило, имеют вид линейных сценариев: В меню запустите консоль, введите команду 1, введите команду 2 и т.п.
После завершение которого обычно всё начинает работать. В редких случаях, если не начинает работать, то надо найти другое решение.

Если у вас настольный компьютер, то вам практический нечего волноваться - всё само настроится и подхватится.
Может случится так, что какое-то редкое и старое оборудование (или оборудование некоторых ноутбуков) не подхватится "само", тогда придётся искать решение по описанному выше способу.

Вот почитайте стать сравнения linux и windows wikipedia
Spade Ace вне форума   Ответить с цитированием