Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
Михайло Суботич
«Покажите мне серьёзную аргументированную статью с критикой КОБ, особенно с критикой 1го приоритета - мировоззрения и нравственных стандартов.»
Усилиями Игнатова форум mera.com приказал долго жить. Там были интересные критические выступления.
Могу только выложить собственную критику «произведения» «Диалектика и атеизм: две сути несовместны».
|
Выкладывайте, чего уж тут. Только не обещаю, что будет время и желание с этой критикой ознакомиться.
Цитата:
|
Расскажите про «нравственные стандарты КОБ» – предполагаю, что это очередная дежурная фраза КОБ не имеющая под собой практического основания.
|
Да, человек сам для себя формирует нравственные стандарты, КОБ только указывает путь. Для меня это гармония моей алгоритмики мышления и поведения с алгоритмикой объемлющих Человечество Мер-Матриц (биосфера, космические ритмы и т.п.), а также жизнь по Совести и Справедливости. "Безумец тот, кто смотрит на палец, указующий на Луну, а не на саму Луну" - китайская пословица.
Цитата:
«потому что выйти за рамки догматов марксизма вы не желаете.»
1 ) Перечислите, пожалуйста, «догматы марксизма».
2 ) И укажите на их ошибочность.
3 ) А, заодно, расскажите о догматах КОБ и как Вы выходите за их рамки?
|
Да хотя бы догмат о том, что Бога нет.
"Верующий - это последователь какого-либо учения. Он принимает за истину положения и факты, которые невозможно проверить."
С этой позиции все марксисты и атеисты - глубоко верующие люди. Потому что доказать догмат о том, что Бога как надмирной реальности и Иерархически Наивысшего Всё Объемлющего Управления - нет, они не могут. А в КОБ, на мой взгляд, даются вполне логичные доказательства с позиции теории управления, хотя вы с ними и не согласны почему-то и сейчас же потребуете их привести. Хотя помимо чисто логических доказательств Бог даёт каждому человеку такие доказательства при обращении к нему по совести.
Я могу себя поставить на место атеиста (хотя бы потому, что у меня такой опыт уже есть) и выделить плюсы и минусы (минусов больше) такого Я-центричного мировоззрения. И я склоняюсь к Бого-центричному мировоззрению. А вы можете поставить себя на место человека, верующего Богу?
Про догмат о первичности материи над информацией я уже говорил. С позиций Триединства Материя-Информация-Мера задавать такой вопрос - глупость. Потому что в процессах триединства все три составляющие неотделимы друг от друга.