Тема: Ислам
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2010, 17:26   #9
Freestyler
Новый участник

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
О к нам мулла пожаловал?

я не мулла. я обычный человек. не проповедник. но, если я думаю, я знаю какую то истину, то я хочу ей поделится. Так же это к примеру делал Петров.

По вашему Аллах (Бог) сам пишет книги? я думаю, что не сам, а руками людей, а люди имеют свойства ошибаться, не так понимать или намеренно лгать.
Каким образом по вашему Бог защищает Коран от искажений?
Как узнать где в Коране искажения?
Подсказка есть в самом Коране где говорится о том, чтобы поставить прямо Тору, Евангелие и Коран, т.е. сделать сравнительный анализ.

Здесь Вы сказали "я думаю" когда говорили про Бога. можем ли постичь его Величие и Сущность своим мозгом? Нет. Но мы должны все равно думать о Нем и размышлять, но надо понимать, что осмыслить Его мы не сможем.
Сам Бог не пишет книги, но если бы он захотел, это бы случилось, так как это в Его силах. Он ниспосылает свои так скажем сообщения людям через Пророков и Книги. А как Вы думаете, доверит ли глава государства исказить что либо из его сообщения народу кому либо или доставить какое либо сообщение другому президенту, доверит ли это задание плохому человеку. А президент всего лишь человек.
Вы сомневаетесь в праведности Махаммада (с.а.с.)? Он что то не донес или говорил какие то нездоровые и неправильные вещи? я не вижу ни одной такой. Покажите пожалуйста.
Далее, Бог Велик и он скорее всего не допустит чтобы то, что он захотел чтобы было выполнено, было исполнено не на 5-ку, а на тройку. Это абсурд так думать о Боге.

Делать намаз, т.е. молиться (обращаться к Богу, вступать с ним в диалог) - это нормальное требование Бога которое есть и в Библии и Коране. Тот кто искренне обращается к Богу, тот и получает ответ согласно смыслу молитвы и в соответствии со своей праведностью.
А вот уже сколько раз молиться 5 или 50 это уже дело каждого, по мере необходимости. И на мой взгляд тут как раз и заложены искажения только не в самом Коране, а в толкованиях. Толкователи как раз пользуются тонкостями перевода из одного языка на другой, а так же тем что люди ленятся даже прочитать самостоятельно откровения. Какая разница Богу сколько раз ты молишься, в какой позе, через какие промежутки времени, где и по чем купил свечку, ходишь ли в церковь молиться, либо молишься дома? Главное, чтобы ты жил по совести в ладу с людьми и Природой.

Посмотрите в интернете материалы про намаз. Сколько у него пользы. приведу одно. Ученые доказали, что в сутках есть 50 изменений энергетически информационных фаз (Аллах сначала приказал делать намаз 50 раз), которые собирательно образуют 5 больших фаз (которые одинаковы со временем начала намазов) и в случае, когда человек в начале этой фазы расслабляется, уходит от мирских проблем, то у него восстанавливаются все внутренние процессы. Как мог бедуин знать это?
да и вообще, если Вам руководитель говорит делать нечто, что не противоречит моральным нормам и является рабочим процессом, то вы просто обязаны выполнить это. Намаз - обязателен и он полезен.

Искажения в Коране переведенном на русский и другие языки на мой взгляд это:
1. путаница в порядке сур (суры отсортированы по объему текста, а не в хронологическом порядке)
мешает ли пониманию смысла непорядок сур?
2. смысл некоторых слов переведен не верно, из-за чего возникают всякие домыслы типа сколько раз молиться, отношения к женщинам и пр.
истинный Коран на арабском языке. на других языках - это толкование смысла. они утверждаются Исламским Духовенством.
Вы знаете и читали Коран на арабском, что можете утверждать сколько раз надо молиться и какое правильное отношение к женщинам. почитайте материалы Пороховой и женщинах в исламе.
Freestyler вне форума   Ответить с цитированием