Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2010, 17:11   #96
mastervorle
Местный

Вот, диалог понемногу налаживается
Цитата:
Сообщение от _Iskander_ Посмотреть сообщение
А вы считаете, что демона может остановить моральный запрет?! Мораль можно рассмотреть как границу между добром и злом, а эту границу демон уже может определять самостоятельно, основываясь на своей реальной нравственности, он же не биоробот. Другими словами демон используя функцию своей субъектности как нравственность запросто может переступить через объектность, к примеру такую как мораль.
"А вы считаете, что демона может остановить моральный запрет?! " Как раз наоборот. Демонический строй психики отличается от человечного строя психики отсутствием (или расплывчатостью) морального запрета. "Демон" самостоятельно, исходя из своих интересов и опыта определяет, что такое добро, а что зло. Вы наверное встречали людей, которые утверждали, что эти категории субъективны, в разных обстоятельствах, культурах, и т.д. они разные, и даже могут меняться местами. Вот эти люди и есть носители демонического типа личности.
КОБ утверждает (и я с этим согласен), что "границу между добром и злом" устанавливает Бог, она объективна, и, субъективно, человек может её постичь непосредственно обратясь к Богу. Без посредников.

Моральные добровольные САМОограничения, устанавливаемые "добрым" магом, волшебником, демоном, "спецназовцем" самому себе - и есть шаг в сторону обретения человечного строя психики, в сторону "превращения в Человека".

Цитата:
Спасибо за комплимент насчет подготовки, съемок и качественного монтажа Хотя не заслуженно, конечно, любительская съемка на плохую камеру, которая засвечивает. А что вы скажите про ролик на youtube.com Бахтияров о "Триаде"?
Пока не видел. Если можно, скиньте прямую ссылку. Хоть в "личку", хоть на "мыло".

Цитата:
Я очень рад, что в ваших глазах я поднялся со ступени биоробота до демона Будем брать новые вершины!
Да, мне действительно(без шуток) интересно, что делают КОБ'оцы помимо чтения "своей" литературы и бесплатного распространения знаний? Насколько вы помните мои сообщения, меня очень беспокоит ситуация в мире. И по моему субъективному мнению будет только хуже и само "Царствие Божие на Земле" не наступит - масло само не подешевеет.
Да, все процессы управляемы. Предотвратить ухудшение ситуации в мире возможно именно распространением той информации, которую несет КОБ. Других общих и обязательных для всех дел не предлагается. Каждый, в меру своего понимания и возможностей выбирает дело себе по душе. Кто то борется за трезвый образ жизни, кто то занимается аналитикой, кто то создает партию... Посмотрите этот и другие КОБовские сайты подробнее.

Цитата:
К сожалению, я не знаком с таким множеством людей с человеческим строем психики, которые способны вырасти в общество под названием Рай. Форум КОБ'a - это прообраз Рая? А почему нет?
Да никто не знаком. Форум - это только площадка для знакомства и обмена информацией. Когда людей с человечным строем психики станет большинство, тогда они будут искать конкретные способы изменения общества в сторону создания Царствия Божьего на Земле. Институт Психонетики готов внести свой вклад в дело увеличения процента людей с ЧСП?

Цитата:
Да, вы правы, что придираетесь. Лучше слово "направления" заменить на словосочетание "основные интересы", тогда не нужно будет писать про корреляцию Вы считаете, что я плохо говорю по-русски?
Вы хорошо говорите, просто неудачно выразились. Всё разъяснилось.

Цитата:
Вы же меня сами подняли со ступени биоробота, соответственно "отдуваться" за всех мне более не обязательно. Верно?
Не обязательно. Если не хотите приобрести человечный строй психики. А "Человеку" приходится "отдуваться", помогать другим, отвечать не только за себя. Короче, брать ответственность. Готовы?

А напоследок перескажу одну историю. Есть одна спецшкола (типа вашего Института Психонетики). Там тоже воспитывают элиту, "спецназ". Собирают талантливых детей отовсюду и семь лет готовят из них дипломированных "магов". Так вот, там преподаватели поделились на "добрых" и "злых", и за души детей тоже идет борьба. Лишь директор у них имел человечный строй психики (хоть и сам был "волшебником" первостатейным). Он пытался хотя бы некоторых учеников поднять до уровня человечного строя психики. Это ему удалось только ценой собственной гибели.

Не знаю, знакома ли Дж. Роулинг с КОБ, но школа называется Хогвардс, а директора звали Дамблдор. Может Бахтияров на него похож? Я же не знаю его лично.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием