О к нам мулла пожаловал?
Цитата:
Сообщение от Freestyler
Во-первых, в Коране написано, что Аллах сказал, что все, что написано в Коране есть правда и истина и Он будет до конца существования земли защищать эту книгу от искажений. Получается, что Бог дал обещание и Он его непременно выполнит.
|
По вашему Аллах (Бог) сам пишет книги? я думаю, что не сам, а руками людей, а люди имеют свойства ошибаться, не так понимать или намеренно лгать.
Каким образом по вашему Бог защищает Коран от искажений?
Как узнать где в Коране искажения?
Подсказка есть в самом Коране где говорится о том, чтобы поставить прямо Тору, Евангелие и Коран, т.е. сделать сравнительный анализ.
Цитата:
Сообщение от Freestyler
В-третьих, в Коране написано десятки раз "делайте намаз". это Он так хочет чтобы мы делали намаз, а мы тут в нашем мирке возомнили, что мы умнее Его и решаем, что нам принимать от Его послания, а что нет.
...
Бог сказал: "Делайте намаз".
|
Делать намаз, т.е. молиться (обращаться к Богу, вступать с ним в диалог) - это нормальное требование Бога которое есть и в Библии и Коране. Тот кто искренне обращается к Богу, тот и получает ответ согласно смыслу молитвы и в соответствии со своей праведностью.
А вот уже сколько раз молиться 5 или 50 это уже дело каждого, по мере необходимости. И на мой взгляд тут как раз и заложены искажения только не в самом Коране, а в толкованиях. Толкователи как раз пользуются тонкостями перевода из одного языка на другой, а так же тем что люди ленятся даже прочитать самостоятельно откровения.
Какая разница Богу сколько раз ты молишься, в какой позе, через какие промежутки времени, где и по чем купил свечку, ходишь ли в церковь молиться, либо молишься дома? Главное, чтобы ты жил по совести в ладу с людьми и Природой.
Искажения в Коране переведенном на русский и другие языки на мой взгляд это:
1. путаница в порядке сур (суры отсортированы по объему текста, а не в хронологическом порядке)
2. смысл некоторых слов переведен не верно, из-за чего возникают всякие домыслы типа сколько раз молиться, отношения к женщинам и пр.