|
Новый участник
|
Я понимаю, что есть исторически сложившийся Ислам и учение от Бога, но что здесь тоже есть две стороны медали.
Во-первых, в Коране написано, что Аллах сказал, что все, что написано в Коране есть правда и истина и Он будет до конца существования земли защищать эту книгу от искажений. Получается, что Бог дал обещание и Он его непременно выполнит.
Во-вторых, почему Вы думаете, что поклоняться всевышнему - это коврикопоклонничество? Вы когда нибудь со всем сердцем поклонялись Всевышнему? Знаете ли Вы какое это ощущение? Слезы идут когда стоишь в поклоне перед Ним. Он даровал нам всю землю, реки, моря, горы, все-все..., а мы не можем преклонить пред Ним голову? Это и есть связь с Богом, это признание Его, признание Его книги, признание Его пророка. Поверьте, грань между коврикополонничеством и истинным поклонением тоньше чем Вы говорите здесь. Она не настолько явна, что если ты поклоняешься, значит ты бездумен. Абсурд.
В-третьих, в Коране написано десятки раз "делайте намаз". это Он так хочет чтобы мы делали намаз, а мы тут в нашем мирке возомнили, что мы умнее Его и решаем, что нам принимать от Его послания, а что нет.
Извините, что немного с эмоциями.
В-четвертых, знаете ли Вы Ислам настолько, чтобы утверждать что есть истинный Ислам, а что нет? Я например не смогу допустим досконально узнать как работает машина пока: 1) мне кто нибудь расскажет, 2) затем я прочитаю какую нибудь техническую книгу, 3) затем я сам покопаюсь в машине. Только тогда я буду считаться спецом. Что получается? Сначала: 1) Вам рассказывает кто нибудь про Ислам, 2) затем Вы читаете литературу, как Коран, так и прочую (Коран слишком сложен для понимания его всецело, если не знать историю и другие факты) 3) затем Вы делаете вещи согласно всему познанному. Скорее всего Вы остановились на первом этапе и то, какой источник у Вас был для познания Ислама? Профессионал ли он в этом? Слушали ли бы Вы человека, рассказывающего о деталях работы машины, если он сам не сведущ в этом. может и послушали бы, но не доверились бы ему. Так почему мы доверяемся всем тем разрозненным, поверхностным фактам, которые мы слышим об Исламе в нашей повседневной жизни. Что, все стали Корановедами и каждый может давать свою профессиональную оценку?
Колдун сказал: "Коран хоть и мало искажен, но не понят и глубоко исламскими народами не проникнут, что выразилось в соблюдении обрядности, но не самой сути". Как можно говорить обо всем мусульманском населении так? Есть ли у Вас доподлинная информация об этом? 1400 лет уже ученые занимаются толкованием Ислама и что никто ни до чего не додумался, не продвинулся? Вы читали толкования? Почитайте Аль-Газали, Саид Нурси и т.д. Вы удивитесь как богаты знания мусульман в познании Ислама. Есть конечно и экстремисты и коврикопоклонники, но нельзя распределять это на всех. Как нельзя к примеру сказать, что каждый американец дурак и что-то наподобие.
А если есть все таки в исламском мире познание Корана и религии Аллаха, то Вы бы приняли Ислам? Если да, то может надо найти этот путь?
Пророк Мухаммад (с.а.с.) говорил, что после него будет 72 течения Ислама и только одно из них будет истинным.
Влад сказал: «Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий». Сура "Аль-Бакара", аят 256.
остальные выссказывания переводчиков подставных лошадей просвящения как о них Пушкин сказал вызывают недоумение может и не так но Арабским не владею
Но вот этот аят нравится больше всего!
- Можно ли брать только одно из контекста и не брать остальное? Не получается ли тут снова, что мы берем, понимаем и принимаем, что хотим, что нашей душе угодно, а остальное считаем отсебятиной?
"Сообщения от Бога"...
Сирин писал: Если учитывать, что ни один пророк от Моисея до Муххамада сами ничего не писали... (кроме утраченных скрижалей Моисея).
То "факта" никакого не получается.
Коран - наименее искажённое откровение, но искажения есть и там.
- Покажите мне искажения. Аллах сказал, что защитит эту книгу от искажений. А факт получается. Здесь имеется ввиду, что все слова Божеские даются из Корана и только из Корана. Это факт - КОБ в изучении слов Бога основывается на Коран.
Потом Сирин пишете: Если "связь с богом" - то "признают".
Если поклонение коврику и обрезание - то нам это не нужно. Это и есть одно из извращений Корана.
На основе чего Вы признаете что то, а что то нет? Бог сказал: "Делайте намаз".
|