Цитата:
mastervorle
Это очень странно, что вы говорите. В самом первом посте о Психонетике Smart предложил ознакомится со статьями Бахтиярова. Вот их выходные данные.
Интеллектуальный спецназ империи
Дата: 27 мая 2008 года
Автор(-ы): Олег Бахтияров
Опубликовано в газете «Завтра» №47 (679) от 22 ноября 2006 г. Беседовал Максим Калашников.
Русская сверхцивилизация
Дата: 26 мая 2008 года
Автор(-ы): Олег Бахтияров
Предлагаем Вашему вниманию новую статью О. Бахтиярова Русская сверхцивилизация, опубликованную в последнем номере газеты Завтра (№39 (671) от 27 сентября 2006 г.).
Статья является рецензией на готовящуюся книгу Сергея Кугушева.
Так вот, авторы выделенные красным являются и авторами "Третьего проекта". Из чего я сделал выводы, что Бахтияров, Кугушев и Калашников - соратники, единомышленники. Если вы ученик и последователь Бахтиярова, то его друзья - ваши друзья. Или у меня плохо с логикой?
|
Да логика проста: Калашников взял интервью у Бахтиярова, Бахтияров написал рецензию на книгу Кугушева, которая скорее является размышлениями на данную тему. Стали ли они после этого друзьями мне не известно

Мне точно не стали. Я друзей сам выбираю, друг моего друга не становится мне автоматически другом.
Цитата:
Я что, говорил, что новое знание - зло и вред? Почему вы "передергиваете"? Играете на других читателей или искренне заблуждаетесь?
Я утверждаю, что новое знание без моральной основы может принести зло и вред. Креативность, творчество - это результаты работы "демонического" строя психики. Демон, маг, волшебник, творец, изобретатель - они могут быть добрыми. И творить с самыми добрыми намерениями. Но вот часто другие демоны могут использовать чужие достижения в других целях, раз нет моральных запретов. Я это все к тому говорю, что для КОБовцев знания, умения, технологии - без моральных принципов - не приемлемы.
|
А вы считаете, что демона может остановить моральный запрет?! Мораль можно рассмотреть как границу между добром и злом, а эту границу демон уже может определять самостоятельно, основываясь на своей реальной нравственности, он же не биоробот. Другими словами демон используя функцию своей субъектности как нравственность запросто может переступить через объектность, к примеру такую как мораль.
Цитата:
|
Юмора там точно нет. Десятиминутный рекламный ролик долго готовили и монтировали. В нем не может быть случайной оговорки, тем более в финале. Там всё значимо. И поза Бахтиярова, и расположение камеры, и свет и жесты. Учитывая, что Бахтияров практикующий психолог. Опять вопрос: вы, правда, этого всего не видите (и не слышите) или кривите душой?
|
Спасибо за комплимент насчет подготовки, съемок и качественного монтажа

Хотя не заслуженно, конечно, любительская съемка на плохую камеру, которая засвечивает. А что вы скажите про ролик на youtube.com Бахтияров о "Триаде"?
Цитата:
Не "рай на Земле", а "Царствие Божие на Земле", справедливое жизнеустройство под Божьим водительством. В нем никто из людей не будет рабом другому, никто не будет угнетать и тиранить других и все будут свободно жить, осваивая свой личностный потенциал развития, на основе диалога с Богом по жизни.
Утопия? РПЦ и католическая церковь считает это ересью. КОБ считает эту идею единственной, способной предотвратить глобальный экономический, экологический и культурный кризис, к которому "катится" нынешняя цивилизация. (С тем, что "катится", и Бахтияров согласен со товарищами.)
Доживете ли? Нет. И что, стремиться не надо? Детей у вас нет и не предполагается? После нас хоть потоп? И теперь не понятно, что такое "демонический строй психики"?
Да, из "биоробота" вы успешно (с помощью Психонетики), поднялись на следующую ступень. Задумайтесь, на какую? Да, вы добрый, благонамеренный. Но есть что-то большее... Не хотите подняться выше?
Да, в принципе, можете послать меня "на фиг". Ваше право. Но вы предлагаете сторонникам КОБ свои услуги. Я думаю, что КОБовцы согласятся учиться только у КОБовцев. И не надо придираться к этой фразе, я имею ввиду системную учебу, а не "учебу на чужих ошибках".
|
Я очень рад, что в ваших глазах я поднялся со ступени биоробота до демона

Будем брать новые вершины!

Да, мне действительно(без шуток) интересно, что делают КОБ'оцы помимо чтения "своей" литературы и бесплатного распространения знаний? Насколько вы помните мои сообщения, меня очень беспокоит ситуация в мире. И по моему субъективному мнению будет только хуже и само "Царствие Божие на Земле" не наступит - масло само не подешевеет.
Лично я учусь у всех, у кого считаю нужным. Зачем себя вгонять в рамки ?
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
«Рай» нужно начинать создавать с себя.
Вот это в точку! Правда, только что вы утверждали, что это утопия...
|
К сожалению, я не знаком с таким множеством людей с человеческим строем психики, которые способны вырасти в общество под названием Рай. Форум КОБ'a - это прообраз Рая? А почему нет?
Цитата:
|
Эту авторитетную истину можно применить и к замечательному Бахтиярову. Или вы все истины Психонетики открыли самостоятельно?
|
В точку! Это психотехнологии работы со своим(!) сознанием и вниманием. Но я не могу сказать, что открыл все - мне до этого далеко.
Цитата:
Если у какого-то объекта (субъекта) одновременно два направления, куда он попадет в результате? Вы ж психолог, ответе! Ладно, опять придираюсь... Но почему направление - НАУЧНАЯ!
То вы наукообразные термины используете, то вам русский язык становится труден!
|
Да, вы правы, что придираетесь. Лучше слово "направления" заменить на словосочетание "основные интересы", тогда не нужно будет писать про корреляцию

Вы считаете, что я плохо говорю по-русски?
Цитата:
|
С вами лично, я готов беседовать в "личке". А здесь у нас публичные прения, и вы представляете здесь Психонетику и Бахтиярова. Вот и "отдувайтесь" за всех!
|
Вы же меня сами подняли со ступени биоробота, соответственно "отдуваться" за всех мне более не обязательно. Верно?