Цитата:
Сообщение от Freestyler
Вот я наконец ознакомился с КОБом, просмотрел лекции Петрова.
|
Цитата:
Сообщение от Freestyler
Когда приводятся какие то сообщения от Бога, то ВСЕГДА используется Коран как книга, которая не была искажена человеком, т.е. она идет от Бога, т.е. это слова Бога. Взяли за основу этот факт, а это факт.
|
"Сообщения от Бога"...
Если учитывать, что ни один пророк от Моисея до Муххамада сами ничего не писали... (кроме утраченных скрижалей Моисея).
То "факта" никакого не получается.
Коран - наименее искажённое откровение, но искажения есть и там.
Цитата:
|
Вопрос: так почему же Петров и КОБ в целом не признают Ислам в виде религии?
|
Что вы понимаете под словом "религия"?
Если "связь с богом" - то "признают".
Если поклонение коврику и обрезание - то нам это не нужно. Это и есть одно из извращений Корана.
Цитата:
|
Коран был ниспослан последней книгой и после нее не будет ни одного посланника, ни одной спущенной Богом книги. Так это записано в Коране. Также в Коране написано то, что Бог завершил и усовершенствовал религию для людей
|
т.е. вначале схалтурил?

КОБ отрицает цитатно - догматические учения, основанные на поклонении и цитировании записанного раз и навсегда.
Жизнь намного многограннее любого "священного писания".
Цитата:
|
Если Вы, КОБовцы, свободно и до конца мыслящие люди, то почему не хотите принимать еще одну истину - Ислам. Ислам - это не противоречащая религия христианству, это продолжение его.
|
Это - достоинство?
Не всё, что есть в Исламе - истина.
И не вся истина есть в Исламе.
Цитата:
|
Нет никаких противоречий и различий между ними, так как это все от Бога, только Он сказал, чтобы мы, люди, приняли Ислам.
|
А христиане говорят, что Бог сказал людям принять христианство.
Хотите попробовать с ними поспорить о том, что же сказал Бог?
Удачи.
А я думаю, что Богу нет дела до того, молятся ли ему перед иконой, на коврике, или на опушке леса.
Цитата:
|
Я думаю, что если Ты веришь всему, что говорят в лекциях, а также размышляешь свободно
|
Верить надо Богу, а не лекциям.
И не мулле.
И не попу.