Цитата:
Сообщение от _Iskander_
mastervorle
Из прочтения ваших последующих сообщений мне показалось, что вы готовы отнестись с бОльшим уважением к моим словам и ко мне лично.
Я не верю в то, что вы правда не можете понять значение слова технология. Чтобы избежать дальнейшего смутного спора на тему, что такое психонетика, предлагаю вашему вниманию целых три вида описаний:
|
Готов. Особенно к вам лично. Но... То, что я не могу понять значение слова "технология" - я не говорил. И то что я не понимаю, что такое "психонетика" - я не говорил. Я задал массу конкретных вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. Не для того, что бы я что то лучше понял, а для того, что бы вы сами задумались над теми аспектами психонетики, которые выпали из зоны вашего внимания.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
«Третий проект» относится к работам Калашникова, который не имеет никакого отношения к Психонетике. Лично я не читал его работы, ограничился скролом по его странице в контакте. К сожалению(или к счастью  ), у меня нет времени, чтобы читать литературу подобного уровня.
|
Это очень странно, что вы говорите. В самом первом посте о Психонетике Smart предложил ознакомится со статьями Бахтиярова. Вот их выходные данные.
Интеллектуальный спецназ империи
Дата: 27 мая 2008 года
Автор(-ы): Олег Бахтияров
Опубликовано в газете «Завтра» №47 (679) от 22 ноября 2006 г. Беседовал Максим Калашников.
Русская сверхцивилизация
Дата: 26 мая 2008 года
Автор(-ы): Олег Бахтияров
Предлагаем Вашему вниманию новую статью О. Бахтиярова Русская сверхцивилизация, опубликованную в последнем номере газеты Завтра (№39 (671) от 27 сентября 2006 г.).
Статья является рецензией на готовящуюся книгу Сергея Кугушева.
Так вот, авторы выделенные красным являются и авторами "Третьего проекта". Из чего я сделал выводы, что Бахтияров, Кугушев и Калашников - соратники, единомышленники. Если вы ученик и последователь Бахтиярова, то его друзья - ваши друзья. Или у меня плохо с логикой?
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Не новая позиция, где любое новое знание – это зло и вред. История знает множество примеров, когда ученых сжигали и уничтожали, чтобы никто не воспользовался новыми открытиями в "плохом" ключе. Дальнейшую полемику по поводу «дельфинов-убийц» вести не готов.
|
Я что, говорил, что новое знание - зло и вред? Почему вы "передергиваете"? Играете на других читателей или искренне заблуждаетесь?
Я утверждаю, что новое знание без моральной основы может принести зло и вред. Креативность, творчество - это результаты работы "демонического" строя психики. Демон, маг, волшебник, творец, изобретатель - они могут быть добрыми. И творить с самыми добрыми намерениями. Но вот часто другие демоны могут использовать чужие достижения в других целях, раз нет моральных запретов. Я это все к тому говорю, что для КОБовцев знания, умения, технологии - без моральных принципов - не приемлемы.
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Этим вы себя сломали, что из десятимитнуго ролика вы выдернули последнюю фразу произнесенную с юмором.
|
Юмора там точно нет. Десятиминутный рекламный ролик долго готовили и монтировали. В нем не может быть случайной оговорки, тем более в финале. Там всё значимо. И поза Бахтиярова, и расположение камеры, и свет и жесты. Учитывая, что Бахтияров практикующий психолог. Опять вопрос: вы, правда, этого всего не видите (и не слышите) или кривите душой?
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Хоть это и не является темой нашего обсуждения, но замечу, что на основании своих знаний истории и культур разных народов, рай на Земле – является утопией.
Если кто-то сможет построить рай на Земле, то я двумя руками за. Просто скажите мне когда. Доживу ли я?
|
Не "рай на Земле", а "Царствие Божие на Земле", справедливое жизнеустройство под Божьим водительством. В нем никто из людей не будет рабом другому, никто не будет угнетать и тиранить других и все будут свободно жить, осваивая свой личностный потенциал развития, на основе диалога с Богом по жизни.
Утопия? РПЦ и католическая церковь считает это ересью. КОБ считает эту идею единственной, способной предотвратить глобальный экономический, экологический и культурный кризис, к которому "катится" нынешняя цивилизация. (С тем, что "катится", и Бахтияров согласен со товарищами.)
Доживете ли? Нет. И что, стремиться не надо? Детей у вас нет и не предполагается? После нас хоть потоп? И теперь не понятно, что такое "демонический строй психики"?
Да, из "биоробота" вы успешно (с помощью Психонетики), поднялись на следующую ступень. Задумайтесь, на какую? Да, вы добрый, благонамеренный. Но есть что-то большее... Не хотите подняться выше?
Да, в принципе, можете послать меня "на фиг". Ваше право. Но вы предлагаете сторонникам КОБ свои услуги. Я думаю, что КОБовцы согласятся учиться только у КОБовцев. И не надо придираться к этой фразе, я имею ввиду системную учебу, а не "учебу на чужих ошибках".
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
«Рай» нужно начинать создавать с себя.
|
Вот это в точку! Правда, только что вы утверждали, что это утопия...
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
"Истина, если она открыта не самостоятельно, а навязана авторитетом другого, пусть даже в высшей степени замечательного существа, не ведет ни к чему, кроме иллюзий, конфликта и страдания."
Кришнамурти
|
Эту авторитетную истину можно применить и к замечательному Бахтиярову. Или вы все истины Психонетики открыли самостоятельно?
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
У меня нет желания 3-й раз вам вставлять ...
|
Ну, слава Богу!
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
...часть интервью о том, что у Бахтиярова два направления в жизни: общественно-политическая и научная. И в теме этой ветки рассматривается НАУЧНАЯ!
|
Если у какого-то объекта (субъекта) одновременно два направления, куда он попадет в результате? Вы ж психолог, ответе! Ладно, опять придираюсь... Но почему направление - НАУЧНАЯ!
То вы наукообразные термины используете, то вам русский язык становится труден!
Цитата:
Сообщение от _Iskander_
Остальные вопросы по мироустройству и идеологиям адресуйте мне, а не психонетике или Бахтиярову. Мне нравится говорить за себя(!) в единственном числе.
|
С вами лично, я готов беседовать в "личке". А здесь у нас публичные прения, и вы представляете здесь Психонетику и Бахтиярова. Вот и "отдувайтесь" за всех!