Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2010, 23:22   #134
Alex
Участник

Цитата:
Сообщение от koldun Посмотреть сообщение
Улыбнуло Вы как-то уже обмолвились, что не относитесь к националистам западной Украины. Я думаю Вы - продукт более совершенной политики, нежели те, что занимаются погромами и на улицах с портретами бандеры бегают. Дело в том, что на Украине развелось таких немало, они активно себя не показывают, но тихо поддерживают ющенков.
Не подумайте, что я Вас пытаюсь так сказать приписать. Дело в том, что Ваши слова сняты с лозунгов тех же самых ющенков. Просто восклицательных знаков не хватает в конце предложений.
Мне вас по-человечески жаль. Вы пытаетесь рассуждать в вопросах отношений народов и национального самосознания, но ваши мировоззрение и миропонимание вас же опускают в дерьмо национализма западной Украины. Непонимание Вами самой КОБ и вообще слабое знание истории, особенно в географической части расположения Украины выставляют ваши рассуждения абсурдными.
Вы прочтите хотя бы пару книг КОБ, потом уже разговор будет существенным. А так ваши сообщения вызывают недоумение. Я специально Вам это пишу, потому что хотелось бы конструктивной критики, но, к сожалению, здесь часто критики те, кто ничего не читал и не знает.
И еще раз - народ один, ющенкам так и передайте!
Мне вас тоже жаль. У вас свое мировозрение, у меня свое, и не факт, что мое хуже. Меня оно устраивает. И по крайней мере я умею уважать мнения других.
Хочу отметить, что НЕТ НИКАКОГО ЗАПАДНОУКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛИЗМ.Национализм, как я его понимаю - ЕДИН ДЛЯ НАЦИИ В ЦЕЛОМ. Я считаю себя по сознанию националистом, но по вашим сообщениям я понимаю, что под этим мы понимаем весьма разные вещи. Думаю, не стоит искать абсолюта в мировозрении, практика покажет, что лучше. Что до КОБ, книги не читал, но лекций много слушал. Многое по делу, но это тория, а как же практика? Уж 20 лет минуло...
Сталина, как героя не приемлю, но вы его можете почитать, дело личное.
Бендера - для меня не плохой человек, и герой он не мира или России, а всего лишь Украины, т.к. боролся против жидокомунарского ига за свою страну и свой народ в рамках, опять таки своего понимания своего народа и нации.
Сталин - герой империи, а для империи судьбы отдельных непокорных народов не существенны, особенно если они не покоряются идеям империи.
Как видите, героизм относителен. Бонапарт для одних герой, для других враг.
С чего вы взяли, что идеология "воняет" ? Этой метафорой вы подчеркиваете неуважение к мнению, отличному от вашего? А откуда известно, что концепции КОБ абсолютно правильные? Есть какие то точные критерии определения (кроме личных симпатий), какие учения верные, а какие ложные?
Если бы все было так просто, и можно было бы точно отделить правду и лож, жизнь была бы намного легче. Но в жизни есть и похуже лжи , т.е. полуправда. И встречается она не только в тех мировоззрениях, которые Вам не нравятся, но и в тех, которых вы придерживаетесь. Симпатии всегда слгаживают неровности, а антипатии заострают, отсюда теряется объективность оценки.

В чем собственно слабые знания истории?
Alex вне форума