Тема: Ислам
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2010, 17:43   #2
koldun
Местный

Или еще один любитель ссылками мериться и спорить, или человек действительно ищет ответы.
Цитата:
Почитал текстовые материалы
значит Вы должны знать, что есть ислам как учение от Бога, которое проповедовал Мухаммед, а есть исторически сложившийся ислам.
Разница между ними в том, что в большинстве своем мусульмане не следуют истинному учению Мухаммеда, а следует всему тому, что сложилось вокруг мечетей и в культуре мусульманских народов. Если внимательно прочесть Коран, то Вы это легко заметите. Важно не тот факт, что потстоянно требуется быть в мечети и часто быть у коврика, а то, что быть надо ЧЕЛОВЕКОМ - наместником Бога на земле. Вся эта индустрия и толпо-элитарная структура вокруг исторически сложившегося ислама - совсем не то, что проповедовал Мухаммед. особенно это замечают сами мусульмане.
Цитата:
Я думаю, что если Ты веришь всему, что говорят в лекциях, а также размышляешь свободно, не упираясь в стереотипы и внутренние предрассудки, то просто необходимо принять ислам; если этого не происходит, то Ты веришь одному, но не принимаешь другого, тогда толку от такого КОБовца нет и смысла размышлений "до конца" тоже нет.
на самом деле в учении Христа и Мухаммеда нет никакой разницы, лишь слова различны, суть одна.
Ведь проблема в том, что оба учения исторически сложились так, что это уже давно не учения Христа и Мухамеда.
Если вкратце: Библия настолько искажена и переписана, что от учения Христа ничего толком и не осталось, только церковная отсебятина, а Коран хоть и мало искажен, но не понят и глубоко исламскими народами не проникнут, что выразилось в соблюдении обрядности, но не самой сути.
__________________________________________________ _____________
В целом, Ваш пост говорит о том, что с КОБ Вы практически не знакомы, ибо эта тема очень хорошо освещена во многих трудах.
Цитата:
Я думаю, что если Ты веришь всему, что говорят в лекциях
КОБ тем и хороша, что тут никто тупо не верит, как минимум - достаточно хорошо вникать в материал, соизмерять с жизнью - фактами в общественной и в личной жизни. И этого минимума уже хватает, чтобы понимать что это такое. А то некоторые думают - вот пишет НЕКТО, а народ тупо верит Тут не секта и не вероучение.
koldun вне форума   Ответить с цитированием