Уважаемый
idvk,
Ещё раз - что для Вас значит слово Бог, и что для вас значит боговоплощение и как вы себе представляете это боговоплощение? Я хочу понять, как мне вам лучше ответить, чтобы было понятно нам обоим.
Я лично не понимаю, зачем Богу воплощаться в человеческое тело, если он - Иерархически Наивысшее
Объемлющее Управление, т.е. мы все "под Богом ходим", в том числе наша планета, галактика, вселенная. Для Бога есть намного более эффективные и быстродейственные варианты решения проблем на Земле, нежели чем медленное и неэффективное воплощение в оболочке человека - от влияния Солнца на жизнь людей, до космических излучений-вибраций, влияющих на тонкие тела и сознание или прилёта инопланетян-"Богов". Он враз может изменить сознание всех людей, если ему это надо.
(То, что этого ещё не произошло объясняется борьбой сил более высших приоритетов нежели всё человечество, нежели наша планета и солнечная система вместе взятые. Об этом думали и писали древние мудрецы Индии (хотя доказывают сейчас, что наши предки принесли Веды в Индию).)
Цитата:
|
Взять на себя этот "угнетающий ком множества ошибок всего человечества" (в том числе и всех ранее живщих), может только Бог, ставщий человеком, во всём подобным нам, кроме порока!!!
|
Это почему? Где логика? Ещё раз повторяю, Богу не нужно никакое воплощение, чтобы решить проблемы человечества, есть гораздо более простые и нравственные методы, нежели чем убийство человека во имя спасения одного "богоизбранного" общества, у которого по вашим словам возник "угнетающий ком множества ошибок" (вообще не понимаю, кто вам дал право приписывать сюда всё человечество!). Вы сейчас (пользуясь вашей терминологией) богохульничаете, унижаете достоинство Бога и сомневаетесь в его величии и милосердии, приписывая ему ритуальное убийство своего "сына".
Цитата:
|
И вот, как раз-таки, выше сказанным и объясняется причина необходимости смерти Христа, как человека(ком множества ошибок раздавил Его человеческое тело, вся злоба Мира, от сотворения, вошла "с гвоздями" в плоть Христа), но как Бог, смерть была не властна над Ним, и он восстал из мёртвых Сам(!), без чьейто помощи! Он же и напоил Мир Живой Водой!!!... ...
|
Извините, но это уже просто бред.. без какой-либо логической взаимосвязи. Надеюсь, что это не ваши личные измышления, а навязанное вам мнение.