Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 22:45   #24
Михайло Суботич
Команда сайта

Уважаемый idvk,

Ещё раз - что для Вас значит слово Бог, и что для вас значит боговоплощение и как вы себе представляете это боговоплощение? Я хочу понять, как мне вам лучше ответить, чтобы было понятно нам обоим.

Я лично не понимаю, зачем Богу воплощаться в человеческое тело, если он - Иерархически Наивысшее Объемлющее Управление, т.е. мы все "под Богом ходим", в том числе наша планета, галактика, вселенная. Для Бога есть намного более эффективные и быстродейственные варианты решения проблем на Земле, нежели чем медленное и неэффективное воплощение в оболочке человека - от влияния Солнца на жизнь людей, до космических излучений-вибраций, влияющих на тонкие тела и сознание или прилёта инопланетян-"Богов". Он враз может изменить сознание всех людей, если ему это надо.
(То, что этого ещё не произошло объясняется борьбой сил более высших приоритетов нежели всё человечество, нежели наша планета и солнечная система вместе взятые. Об этом думали и писали древние мудрецы Индии (хотя доказывают сейчас, что наши предки принесли Веды в Индию).)

Цитата:
Взять на себя этот "угнетающий ком множества ошибок всего человечества" (в том числе и всех ранее живщих), может только Бог, ставщий человеком, во всём подобным нам, кроме порока!!!
Это почему? Где логика? Ещё раз повторяю, Богу не нужно никакое воплощение, чтобы решить проблемы человечества, есть гораздо более простые и нравственные методы, нежели чем убийство человека во имя спасения одного "богоизбранного" общества, у которого по вашим словам возник "угнетающий ком множества ошибок" (вообще не понимаю, кто вам дал право приписывать сюда всё человечество!). Вы сейчас (пользуясь вашей терминологией) богохульничаете, унижаете достоинство Бога и сомневаетесь в его величии и милосердии, приписывая ему ритуальное убийство своего "сына".

Цитата:
И вот, как раз-таки, выше сказанным и объясняется причина необходимости смерти Христа, как человека(ком множества ошибок раздавил Его человеческое тело, вся злоба Мира, от сотворения, вошла "с гвоздями" в плоть Христа), но как Бог, смерть была не властна над Ним, и он восстал из мёртвых Сам(!), без чьейто помощи! Он же и напоил Мир Живой Водой!!!... ...
Извините, но это уже просто бред.. без какой-либо логической взаимосвязи. Надеюсь, что это не ваши личные измышления, а навязанное вам мнение.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием