Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2010, 09:02   #1
lexik
Форумчанин

По умолчанию Что влияет на соотношение типов строя психики в обществе?

Допустим сейчас эта пропорция соотношения строев психики выглядит таким образом:
Ж/З/Д/Ч=50%/40%/5%/5%
Какие параметры общества нужно менять, чтобы изменить эту пропорцию в сторону увеличения % человечного строя психики.

К примеру, я считаю что на эту пропорцию влияет уровень образованности общества. Под уровнем образованности я понимаю % людей получивших базовое (школьное или семейное), специальное и высшее образование. Чем выше этот % тем больше будет смещаться соотношение строев психики от животного к человечному.
Мне хотелось бы узнать что по вашему в бОльшей степени влияет на пропорцию соотношения типов строя психики в обществе?

Сразу напишу для чего мне это надо.
Я сейчас занимаюсь описанием и разработкой модели управления обществом для игры http://kob.su/forum/showthread.php?t=1958
И думаю какие параметры в игре можно сделать прямо влияющими на формирование различных строев психики людей.
По идее это должно быть образование и некий коэффициент обеспеченности ДОП. К примеру есть три вида образования: базовое (школьное или семейное)
, специальное и высшее. Это можно реализовать как 3 счетчика, причем количество 2-го и 3-го счетчика будут зависеть от 1-го, в этих счетчиках будет храниться % образованности населения по этим видам образования.
Еще в 4-х счетчиках будет храниться % соотношения типов строя психики общества.
Далее есть шаблон уровня потребления ДОП на душу населения в год, допустим (150 кг пищи, 5 ед. одежды, 18 кв.м жилья) и есть уровень производства ДОП и соотношение этих уровней дает коэффициент обеспеченнсти ДОП.
Так вот различные соотношения счетчиков образования будут влиять на изменение соотношения типов строя психики из животного строя в сторону увеличения количества людей с человечным, демоническим и строем психики биоробот, при условии если коэф. обеспеченности ДОП на протяжении некоего периода >=1, если же
<1 то будет происходить все наоборот в сторону животного строя психики.
Скажем базовое и специальное образование будут больше влиять на формирование строя психики зомби, а высшее на формирование строя психики демон и человек.

Последний раз редактировалось lexik; 27.04.2010 в 11:01
lexik вне форума   Ответить с цитированием