Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2010, 09:44   #10
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Мы не партия КПЕ, нам 50 000 голов набирать ни к чему.
Обобществление "почти всей" собственности, на наш взгляд, скажется положительно на устойчивости общины.
<...>
Цели загнать побольше адептов в стойло и отнять у них всё имущество - не ставится.
Мы предлагаем тем, кто думает также, как и мы присоединяться и пробовать строить своё поселение.
Тем, кто думает по другому - предлагаем реализовывать свои проекты.
<...>
Это наши дела и наша жизнь. Зевакам - проходите мимо.
Ещё раз:

На мой взгляд, копирование опыта того колхоза не очень хорошо согласуется с целью:
Цитата:
Цитата:
3. Освоение и распространение опыта создания общин и поселений, благоприятствующих реализации человеческого потенциала каждой личности.
что подтверждают сказанные Sirin-ом слова. Выходит, следует данную цель конкретизировать, потому что я (думаю, не только я) по-умолчанию подразумевал следующее: "разработка приемлимого для достаточно большой части населения России, повторяемого в исторически реальных условиях решения по организации усадебного образа жизни". Из-за разного разкрытия этого умолчания и следует удивление "зевак".

Цитата:
И, поверьте, когда один общинник сдавая квартиру в Москве нежится на солнышке в своём "пространстве любви", а другой - "от зари до зари, от темна до темна..." - это никак положительно не сказывается на отношениях внутри общины.
А что, тот наймодатель требовал долю коллективно произведённого продукта или устраивал пьяный дебош? А если нет, то в чём проблема: зависть что ли покоя не даёт? Какая принципиальная разница, будет ли он нежиться по соседству или где-нибудь на Рублёвке?
Небесный вне форума