Ну 55 млн. $ - это конечно же говорит о том, что фильм снят качественно. В смысле - эффектов, постановок и т.д. Морального качества там конечно никакого нет - его не за какие деньги не купишь.
Но при всем при этом - некоторые реалии показаны честно. Другое дело - как они преподнесены.
У Китайцев недавно фильм вышел "Нанкин - жизнь и смерть" - снят от в черно-белом, никаких грандиозных взрывов нет, 3D анимации техники - нет. Фильм об оккупации японцами Нанкина в 1937 году. Думаю бюджет у них был далеко не 55 млн. $ - но при этом реалий и чернухи они отсняли много и показали довольно живописно.
...
Кроме того - никто я думаю в общем (по крайней мере тут) и не сомневается - что это гос. пропаганда. И в СССР была гос. пропаганда, и когда КОБ победит - тоже будут снимать фильмы.
А потому - война - она конечно же не без грязи. Но и не только грязь в ней. Можно показать войну подонков и можно показать войну героев - и везде будет доля правды.
Другое дело - общее настроение - в принципе фильм создает впечатление, что АБСОЛЮТНО все было через жoпy - что конечно же - сущее вранье.
Но тогда вопрос - а кто ждал, что от Михалкова можно дождаться чего-то кроме сущего вранья???
...
Кстати понравился один оборот - в статье ее автор рекомендует не ходить на фильм, но на форуме вертка "обсудить" существует.

Интересно - как предполагается собственно обсуждать?

...