Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2010, 22:14   #5
Rommel
Участник

Отличение я делаю следующим образом:
Способ бесконечность:
1. Принимаю за аксиому, что в мире всегда есть место божественному. Божественное я характеризую как лучшее из бесконечности, т.е. у Бога есть бесконечное число возможностей и он реализует лучшее из них. Мы поменьше, поэтому у нас выбор, чаще всего, конечен. Бог при творении мира сделал это божественным образом, значит его творение лучшее из всех возможностей, то что мы видим мир далеко не лучшим свидетельство нашей свободы(творчества, выбора, воли и т.д.). Истина нужна как некое проявление божественного, для того что-бы найти в ней точку опоры, адекватное описание, что-бы обрести лучшее в бесконечности или конечности(проблем, событий, и всего что мы воспринимаем). Истина нужна что-бы человек с ней соприкасаясь не пришел в крах.
2. Принимаю за аксиому то что я и мир созданы Богом. Если это не так, то мир, в конечном итоге, на каком-то промежутке времени, под давлением каких-то обстоятельств, придет в крах. Если миру предначертано прийти в крах, а он не пришел, значит, он создан Богом. Если он придет в крах вот вот скоро тогда почему я имею желание жить? Если я имею желание жить значит мир в крах приходить не собирается.
3. Если я и мир созданы Богом, то до момента обретения мной свободой я был лучшим творением из бесконечности возможных!!!
4. Значит истина это то что пройдет проверку бесконечностью. Но мы послабее, нам подойдет промежуток покороче, но все таки достаточной величины. Бог един, сколько всего не произойдет эта истина останется навсегда.
Способ модель:
Как уже отмечалось, я создан Богом. Значит я могу, ну если пока не творить миры, то моделировать их точно могу. Если в моделировании у меня все получается, то это можно считать за утверждение более близкое к истине чем все остальные. Например человек который свято верил Богу стоял двадцать лет на камне его авторитетной книгой была евангелие, я моделирую это, ну лжецов и слабеньких людей я знаю они это не выдержат, значит этот человек точно врать не будет, это истина. И то что он мне говорит о святости тоже истина, поскольку он к ней всегда стремился, и моделью это подтверждается.
Способ опыт:
Чем больше опыта, тем ближе к истине. Опыт дает адекватность нашего истине, так можно эксперимент за экспериментом прийти к истине.
Вот такие стратегические категории. Можно конечно писать более приземлено, но все это проекции.
Трехлебовское понятие здравомыслия меня не устраивает, не всегда можно всё-таки найти компетентного человека, да и как доказать его компетентность? И вед у меня нет, да веды это вне меня, а что вне меня то уязвимо.
Rommel вне форума   Ответить с цитированием